Приморцы стали чаще обращаться к наркополицейским

По результатам проверки информации в 2011 году составлено 183 административных протокола по фактам потребления наркотиков, а 28 человек привлечены к уголовной ответственности и осуждены за наркопреступления.

1333425037_narkotiki_10.jpg

В 2011 году в приморское управление ФСКН и его межрайонные отделы поступило 1837 обращений граждан, что на 15 % превышает данные 2010 года (1624 обращения), при этом основная часть - 1400 обращений - поступили на номер "телефона доверия" наркоконтроля  (245-45-30).

В письменной форме поступило 319 обращений. На сайт управления и по электронной почте в органы наркоконтроля обратились 114 приморцев. Начальник управления генерал-майор полиции И.Г. Степаненко лично принял 38 граждан.

           

Значительную часть обращений граждан составляют заявления о фактах незаконного оборота наркотиков. Также обеспокоенность жителей вызывают факты употребления наркотиков в общественных местах, содержания наркопритонов и незаконного культивирования запрещенных растений. Наибольшее количество обращений в 2011 году поступило от жителей Владивостока, Уссурийска и Находки.

По заявлениям граждан сотрудники наркоконтроля совершили более тысячи выездов для оценки оперативной ситуации. Однако факты незаконного оборота наркотиков подтвердились только в 326 обращениях, что составляет около 20%.

По результатам проверки информации в 2011 году составлено 183 административных протокола по фактам потребления наркотиков, а 28 человек привлечены к уголовной ответственности и осуждены за наркопреступления.

Вот несколько примеров, когда по информации граждан были задержаны наркодельцы: в с. Новожатково по информации бдительных граждан сотрудниками наркоконтроля были задержаны трое граждан, занимавшиеся сбором конопли и хранением наркотиков каннабисной группы. По факту возбуждено уголовное дело.

Во Владивостоке на основании информации, поступившей от граждан, привлечен к уголовной ответственности гражданин 1986 года рождения, организовавший наркопритон в  квартире по Народному проспекту, 17. Сейчас уголовное дело в отношении него  направлено в суд. В Уссурийске был ликвидирован наркопритон и точка сбыта наркотиков по улице Березовая. Уголовное дело в отношении граждан, задержанных за сбыт наркотических средств  и содержание  притона по данному адресу, также направлено в суд.

           

Те обращения граждан, которые не относятся к компетенции органов наркоконтроля  (их поступило более 20), были  переданы в другие органы государственной власти.

           

Получить подробную информацию о приеме обращений граждан можно на сайте приморского управления наркоконтроля www.25.fskn.gov.ru в разделе "Работа с обращениями". Напоминаем, что подать письменное обращение  в Управление ФСКН России по Приморскому краю можно по адресу: 690002 г. Владивосток, ул. Мельниковская, 103. Записаться на личный прием к начальнику управления и его заместителям можно по тел. 8(423)242-04-44. Оставить свое сообщение можно также на сайте управления в разделе "Обратная связь". Круглосуточно в режиме автоответчика любые сообщения граждан о фактах незаконного оборота наркотиков принимает "телефон доверия" приморского управления  наркоконтроля, его номер: 245-45-30. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст