Приморцы стали чаще обращаться к наркополицейским

По результатам проверки информации в 2011 году составлено 183 административных протокола по фактам потребления наркотиков, а 28 человек привлечены к уголовной ответственности и осуждены за наркопреступления.

1333425037_narkotiki_10.jpg

В 2011 году в приморское управление ФСКН и его межрайонные отделы поступило 1837 обращений граждан, что на 15 % превышает данные 2010 года (1624 обращения), при этом основная часть - 1400 обращений - поступили на номер "телефона доверия" наркоконтроля  (245-45-30).

В письменной форме поступило 319 обращений. На сайт управления и по электронной почте в органы наркоконтроля обратились 114 приморцев. Начальник управления генерал-майор полиции И.Г. Степаненко лично принял 38 граждан.

           

Значительную часть обращений граждан составляют заявления о фактах незаконного оборота наркотиков. Также обеспокоенность жителей вызывают факты употребления наркотиков в общественных местах, содержания наркопритонов и незаконного культивирования запрещенных растений. Наибольшее количество обращений в 2011 году поступило от жителей Владивостока, Уссурийска и Находки.

По заявлениям граждан сотрудники наркоконтроля совершили более тысячи выездов для оценки оперативной ситуации. Однако факты незаконного оборота наркотиков подтвердились только в 326 обращениях, что составляет около 20%.

По результатам проверки информации в 2011 году составлено 183 административных протокола по фактам потребления наркотиков, а 28 человек привлечены к уголовной ответственности и осуждены за наркопреступления.

Вот несколько примеров, когда по информации граждан были задержаны наркодельцы: в с. Новожатково по информации бдительных граждан сотрудниками наркоконтроля были задержаны трое граждан, занимавшиеся сбором конопли и хранением наркотиков каннабисной группы. По факту возбуждено уголовное дело.

Во Владивостоке на основании информации, поступившей от граждан, привлечен к уголовной ответственности гражданин 1986 года рождения, организовавший наркопритон в  квартире по Народному проспекту, 17. Сейчас уголовное дело в отношении него  направлено в суд. В Уссурийске был ликвидирован наркопритон и точка сбыта наркотиков по улице Березовая. Уголовное дело в отношении граждан, задержанных за сбыт наркотических средств  и содержание  притона по данному адресу, также направлено в суд.

           

Те обращения граждан, которые не относятся к компетенции органов наркоконтроля  (их поступило более 20), были  переданы в другие органы государственной власти.

           

Получить подробную информацию о приеме обращений граждан можно на сайте приморского управления наркоконтроля www.25.fskn.gov.ru в разделе "Работа с обращениями". Напоминаем, что подать письменное обращение  в Управление ФСКН России по Приморскому краю можно по адресу: 690002 г. Владивосток, ул. Мельниковская, 103. Записаться на личный прием к начальнику управления и его заместителям можно по тел. 8(423)242-04-44. Оставить свое сообщение можно также на сайте управления в разделе "Обратная связь". Круглосуточно в режиме автоответчика любые сообщения граждан о фактах незаконного оборота наркотиков принимает "телефон доверия" приморского управления  наркоконтроля, его номер: 245-45-30. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз