Недельный обзор мировых финансовых рынков 19.03 – 26.03

Определяющей темой на сырьевом рынке тоже были комментарии представителей центральных банков. Они говорили о необходимости контроля над ценами со стороны центробанков. 

1333415001_alpari_3_04.jpg

На минувшей неделе в фокусе внимания инвесторов в Азии находилось повышение цен на бензин в Китае. Опасения ускорения инфляции из-за роста цен на сырьё сыграли на снижение евро. Повышение цен на бензин способствует охлаждению китайской экономики. Это самый сильный фактор снижения евро после пересмотра прогноза по росту экономики КНР на половину процентного пункта вниз.

В США руководители ФРС создали повышательное давление на доллар. Пока не на уровне председателя ФРС, но всё же на уровне управляющих ФРБ они говорили об ожиданиях роста американской экономики на 3% в этом году. Из-за этого инвесторы верят в возможность повышения ставок ФРС в 2013 году и толкают доллар вверх. 

В Великобритании главное событие этой недели - данные о замедлении годовых темпов роста общего индекса потребительских цен. Снижение инфляции на 2 десятые процентного пункта в месяц позволит Банку Англии достичь целевого уровня уже в сентябре. Это соответствует его чаяниям согнать инфляцию до 2% к концу года. 

Определяющей темой на сырьевом рынке тоже были комментарии представителей центральных банков. Они говорили о необходимости контроля над ценами со стороны центробанков. Комментарии были расценены как тревожный знак в отношении инфляции и неспособности центральных банков справиться с ситуацией имеющимися средствами. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда