Недельный обзор мировых финансовых рынков 19.03 – 26.03

Определяющей темой на сырьевом рынке тоже были комментарии представителей центральных банков. Они говорили о необходимости контроля над ценами со стороны центробанков. 

1333415001_alpari_3_04.jpg

На минувшей неделе в фокусе внимания инвесторов в Азии находилось повышение цен на бензин в Китае. Опасения ускорения инфляции из-за роста цен на сырьё сыграли на снижение евро. Повышение цен на бензин способствует охлаждению китайской экономики. Это самый сильный фактор снижения евро после пересмотра прогноза по росту экономики КНР на половину процентного пункта вниз.

В США руководители ФРС создали повышательное давление на доллар. Пока не на уровне председателя ФРС, но всё же на уровне управляющих ФРБ они говорили об ожиданиях роста американской экономики на 3% в этом году. Из-за этого инвесторы верят в возможность повышения ставок ФРС в 2013 году и толкают доллар вверх. 

В Великобритании главное событие этой недели - данные о замедлении годовых темпов роста общего индекса потребительских цен. Снижение инфляции на 2 десятые процентного пункта в месяц позволит Банку Англии достичь целевого уровня уже в сентябре. Это соответствует его чаяниям согнать инфляцию до 2% к концу года. 

Определяющей темой на сырьевом рынке тоже были комментарии представителей центральных банков. Они говорили о необходимости контроля над ценами со стороны центробанков. Комментарии были расценены как тревожный знак в отношении инфляции и неспособности центральных банков справиться с ситуацией имеющимися средствами. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_0164.jpg

Главный синоптик Приморья рассказал, когда край накроет первый настоящий снегопад

Также Борис Кубай ответил на другие актуальные вопросы, волнующие приморцев

В России пересмотрят по применению законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад.

70dbd66e335da225cec27a6863fa3955.jpg

Кто он, новый мэр Владивостока?

​Во всех тонкостях темы назначения главы краевой столицы разбирался корреспондент газеты "Золотой Рог" с политологом Павлом Наливайко