На Сахалине спасены все рыбаки, которых унесло в море на льдине

Всего в ходе операции с ледового поля на берег было доставлено 675 человек, в том числе 360 рыбаков были сняты с помощью вертолёта.

1333334818_04.jpg

1 апреля в 12.00 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от очевидца поступила информация о том, что в районе с.Взморье Долинского района области произошёл отрыв льдины с рыбаками любителями. По предварительным данным, на ледовом поле находилось около 400 человек.

Немедленно на место происшествия направились оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники, представители администрации Долинского района. В 13.35 из аэропорта Хомутово в район происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Для сбора и обработки информации, координации действий сил и средств в центрах управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области и Дальневосточного регионального центра МЧС России были развернуты оперативные штабы.

Для оказания помощи в спасении людей в 17.40 из аэропорта Хомутово в район происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Сахалинского пограничного отделения береговой охраны ФСБ России с 3-мя спасателями МЧС России и необходимым снаряжением на борту. 

В течение почти 7 часов авиаторы совместно со спасателями и добровольцами на лодках доставляли любителей зимней рыбалки с оторвавшейся льдины на берег. При проведении спасательной операции усилился отжимной ветер, и льдину отнесло на удаление до 1 км от берега. Это осложнило работу спасателей.

В 18.30 поисково-спасательные работы были завершены. Всего в ходе операции с ледового поля на берег было доставлено 675 человек, в том числе 335 рыбаков были сняты с помощью вертолёта МЧС России и 25 человек вертолётом Сахалинского пограничного отделения береговой охраны ФСБ России. Состояние всех спасенных людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется. 

Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимали участие 62 человека, 12 единиц техники, 2 вертолета Ми-8, в том числе от МЧС России - 51 человек и 9 единиц техники, вертолет Ми-8.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России