Приморских меломанов завьюжит пушкинская "Метель"

На большой сцене «Метель» будут читать уже десятый год подряд.

1452661831_img_1396.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже завтра, на Старый Новый год вПриморской филармонии прозвучат музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова кповести  Пушкина «Метель».

Сегодня прошла открытая репетиция концерта, которую и посетила корреспондент ИА Приморье24.

  Эту программа уже давно стала доброй традицией – на большойсцене «Метель» будут читать уже десятый год подряд. Правда, в этот раз зрителейждет приятный сюрприз – филармония обзавелась большим экраном, и теперь чтениеповести будет сопровождаться не только музыкой, но и видеорядом. К слову, наэтот экран у коллектива уже большие планы. Например, уже 31-го января видео появитсяи в детской программе – очень уж любят малыши не только слушать, но и смотреть.   «В первом отделении мы исполним сюиту из «Лебединого озера»,а уже во втором прозвучит «Метель». Мы всегда играем её на Старый новый год, ивсегда очень хорошо идут зрители на неё.  Эта программа очень близка русскому человеку. Историюо русском офицере, который  случайнозаехал в другую деревню и проснулся женатым, в других странах не понимают», -рассказал худрук филармонии Анатолий Смирнов.   Вот уже в седьмой раз в роли чтеца выступит зам.директорафилармонии Роман Шестаков. Интересно то, что повесть он читает наизусть.   Эта открытая репетиция первая после череды праздничных выходных.Как рассказал Анатолий Смирнов, планы на новый год уже есть. В этом сезоне мысможем услышать рапсодию Листа. Уже есть примерный список участников фестиваля «Дальневосточнаявесна». Как стало известно ИА Приморье24, в марте нас посетят музыканты изНорвегии, дирижер из Италии, а также наш давний друг – пианист Олег Полянский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников