Имам объявил снеговиков оскорблением ислама

Большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.

Жители Саудовской Аравии, которые пострадали от шторма "Зина" и теперь пытаются отвлечься от холода лепкой снеговиков, получили предупреждение от местного богослова. Он счел такое творчество несовместимым с религией.

Известно, что особой популярностью у саудовских скульпторов-любителей пользовались животные, мало совместимые со снегом: верблюды.

Местные жители украшали снежных "кораблей пустыни" символикой любимых футбольных команд и надевали на них упряжь. Для украшения снеговиков вместо ведер и морковок использовались предметы арабского костюма, такие как куфия.

Против такого рода развлечений выступил шейх Мухаммад Салах аль-Минджид, сообщает NEWSru Israel. В опубликованной им фетве отмечается, что изготовление фигур людей или животных из снега противоречит нормам ислама, разрешающим лепить только неодушевленные предметы - корабли, плоды, строения.

Фетва вызвала оживленное обсуждение в социальных сетях. Консерваторы напоминают о религиозном запрете на создание изображений. Однако большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца