Имам объявил снеговиков оскорблением ислама

Большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.

Жители Саудовской Аравии, которые пострадали от шторма "Зина" и теперь пытаются отвлечься от холода лепкой снеговиков, получили предупреждение от местного богослова. Он счел такое творчество несовместимым с религией.

Известно, что особой популярностью у саудовских скульпторов-любителей пользовались животные, мало совместимые со снегом: верблюды.

Местные жители украшали снежных "кораблей пустыни" символикой любимых футбольных команд и надевали на них упряжь. Для украшения снеговиков вместо ведер и морковок использовались предметы арабского костюма, такие как куфия.

Против такого рода развлечений выступил шейх Мухаммад Салах аль-Минджид, сообщает NEWSru Israel. В опубликованной им фетве отмечается, что изготовление фигур людей или животных из снега противоречит нормам ислама, разрешающим лепить только неодушевленные предметы - корабли, плоды, строения.

Фетва вызвала оживленное обсуждение в социальных сетях. Консерваторы напоминают о религиозном запрете на создание изображений. Однако большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители