Имам объявил снеговиков оскорблением ислама

Большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.

Жители Саудовской Аравии, которые пострадали от шторма "Зина" и теперь пытаются отвлечься от холода лепкой снеговиков, получили предупреждение от местного богослова. Он счел такое творчество несовместимым с религией.

Известно, что особой популярностью у саудовских скульпторов-любителей пользовались животные, мало совместимые со снегом: верблюды.

Местные жители украшали снежных "кораблей пустыни" символикой любимых футбольных команд и надевали на них упряжь. Для украшения снеговиков вместо ведер и морковок использовались предметы арабского костюма, такие как куфия.

Против такого рода развлечений выступил шейх Мухаммад Салах аль-Минджид, сообщает NEWSru Israel. В опубликованной им фетве отмечается, что изготовление фигур людей или животных из снега противоречит нормам ислама, разрешающим лепить только неодушевленные предметы - корабли, плоды, строения.

Фетва вызвала оживленное обсуждение в социальных сетях. Консерваторы напоминают о религиозном запрете на создание изображений. Однако большинство участников полемики убеждены, что если снег выпадает один раз в несколько лет и всего на пару часов, от этого нужно получить максимум удовольствия.
Другие материалы рубрики "Общество"
abf9d8e63123a9db1acb7ecbe43bf7f41bf7cd93.jpeg

Из Владивостока можно улететь в Зею и Тынду

Авиаперелёты уже стартовали

8d74d0b666d9d7b3b06dad77f78ccf5ccb58994c.jpeg

Антисанитария полная: во Владивостоке детская площадка утопает в нечистотах

Местные жители опасаются холодов: тогда площадка и двор превратятся в каток

06131bf6988d2a7cf36469a18942bf0186f81d0e.jpeg

Международный аэропорт Владивостока возобновляет прямые рейсы в Дубай

Полет до крупнейшего города ОАЭ составит более 10 часов