Год выдался "урожайным": во Владивостоке установили более 700 фонарей

Масштабные работы по установке уличных опор освещения продолжаются во Владивостоке.

72aba1d0bbb37db27fa7a66bbc96794f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В декабре специалисты МУП «ВПЭС» завершили установку светильников на тех участках улиц, которые ранее не были освещены. Это улицы: Сахалинская, Камская, Снеговая и Давыдова. Всего за год в краевом центре появилось более 700 новых фонарей.

Так, в 2014 году опоры освещения «выросли» на дороге, ведущей к океанариуму на острове Русском: с сентября улица Академика Касьянова освещается тридцатью новыми фонарями. Свет также появился на улицах: Садгородская, Шкотовская, Амурская, Снеговая, Выселковая, Амурская, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

Как сообщил главный инженер МУП «ВПЭС» Дмитрий Макеев, за год в уличных фонарях заменили более трех тысяч неработающих ламп на новые энергосберегающие. На сегодняшний день план работы на 2014 год подходит к завершению.

«Год выдался "урожайным": засияла Университетская набережная, здесь была возобновлена система подсветки водопада и фонтана. Ко дню рождения города 80 самых высоких деревьев на проспекте 100-летия Владивостока засветились зелеными и желтыми цветами. На Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари, - рассказал директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев. - Количество уличных фонарей с 2009 года во Владивостоке выросло с 3 тысяч до 40 тысяч. В 2015 году мы планируем продолжить работы». Владимир Латышев также рассказал, что предприятие электрических сетей по поручению главы города Игоря Пушкарёва в следующем году ко Дню Победы планирует заменить старые светильники вдоль дороги от отеля «Хёнде» до заезда на Золотой мост на новые чугунные опоры с круглыми светильниками.

Напомним, с 2009 года ежегодно на улицах Владивостока активными темпами ведутся работы по установке новых опор освещения, на которые монтируются энергосберегающие лампы. Улицы города, дворовые территории, скверы, магистрали подсвечены силами городской администрации и МУП «ВПЭС». Чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.

«Новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в городе более комфортной и безопасной, - отмечает глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей