Год выдался "урожайным": во Владивостоке установили более 700 фонарей

Масштабные работы по установке уличных опор освещения продолжаются во Владивостоке.

72aba1d0bbb37db27fa7a66bbc96794f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В декабре специалисты МУП «ВПЭС» завершили установку светильников на тех участках улиц, которые ранее не были освещены. Это улицы: Сахалинская, Камская, Снеговая и Давыдова. Всего за год в краевом центре появилось более 700 новых фонарей.

Так, в 2014 году опоры освещения «выросли» на дороге, ведущей к океанариуму на острове Русском: с сентября улица Академика Касьянова освещается тридцатью новыми фонарями. Свет также появился на улицах: Садгородская, Шкотовская, Амурская, Снеговая, Выселковая, Амурская, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

Как сообщил главный инженер МУП «ВПЭС» Дмитрий Макеев, за год в уличных фонарях заменили более трех тысяч неработающих ламп на новые энергосберегающие. На сегодняшний день план работы на 2014 год подходит к завершению.

«Год выдался "урожайным": засияла Университетская набережная, здесь была возобновлена система подсветки водопада и фонтана. Ко дню рождения города 80 самых высоких деревьев на проспекте 100-летия Владивостока засветились зелеными и желтыми цветами. На Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари, - рассказал директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев. - Количество уличных фонарей с 2009 года во Владивостоке выросло с 3 тысяч до 40 тысяч. В 2015 году мы планируем продолжить работы». Владимир Латышев также рассказал, что предприятие электрических сетей по поручению главы города Игоря Пушкарёва в следующем году ко Дню Победы планирует заменить старые светильники вдоль дороги от отеля «Хёнде» до заезда на Золотой мост на новые чугунные опоры с круглыми светильниками.

Напомним, с 2009 года ежегодно на улицах Владивостока активными темпами ведутся работы по установке новых опор освещения, на которые монтируются энергосберегающие лампы. Улицы города, дворовые территории, скверы, магистрали подсвечены силами городской администрации и МУП «ВПЭС». Чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.

«Новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в городе более комфортной и безопасной, - отмечает глава города Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко