Подозреваемого в хищениях при строительстве Приморского океанариума этапировали в Москву

Поплавский, как полагает следствие, похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, искусственно завышая объем выполненных работ.

Владивосток, ИА Приморье24. Директор ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский, фигурирующий в уголовном деле о хищениях при строительстве Приморского океанариума, этапирован из Владивостока в Москву. Об этом "Интерфаксу" рассказала адвокат Поплавского Нина Моисеева.

"В СИЗО-1 Владивостока он не поступал, из больницы, по моим сведениям сразу был переведен в Москву, в "Матросскую тишину", - сказала Моисеева.

Она предположила, что, возможно, это связано с действиями НПО "Мостовик", гендиректор которого Олег Шишов на прошлой неделе был арестован в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

Защита Поплавского обжаловала решение Ленинского суда Владивостока о заключении его под стражу, так как это постановление, по словам Моисеевой, "было вынесено с грубыми нарушениями". Выездные судебные заседания по избранию меры пресечения проходили в больнице, где врачи поставили Поплавскому диагноз "кардиоцеребральный криз".

С учетом состояния здоровья фигуранта потребовалось сопровождений врачей. "Моего клиента сразу из больничной палаты в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф и сотрудников правоохранительных органов в спецавтомобиле доставили в аэропорт, а затем - в Москву", - сказала адвокат. После этого сведений о состоянии его здоровья она не получала.

По словам Моисеевой, в столице интересы Поплавского будет представлять московский адвокат.

Другие материалы рубрики "Общество"
02fb2857e94e72fe77e86265d3db9efbd8d328c8.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +11°С

В крае облачно, местами небольшие осадки

7f08b5777a3210138d1aed59bb91a162fd41c35a.jpeg

Гороскоп на 28 октября

Сегодняшний день поможет укрепить отношения с семьёй, второй половинкой или друзьями

33a581f9e57e490bdd00f88ecfac692cd2d1e2bf.jpeg

Бизнес получил разъяснения от кабмина по поддержке в условиях ограничений

Предприниматели также предложили дополнить существующий пакет мер господдержки