Подозреваемого в хищениях при строительстве Приморского океанариума этапировали в Москву

Поплавский, как полагает следствие, похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, искусственно завышая объем выполненных работ.

Владивосток, ИА Приморье24. Директор ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский, фигурирующий в уголовном деле о хищениях при строительстве Приморского океанариума, этапирован из Владивостока в Москву. Об этом "Интерфаксу" рассказала адвокат Поплавского Нина Моисеева.

"В СИЗО-1 Владивостока он не поступал, из больницы, по моим сведениям сразу был переведен в Москву, в "Матросскую тишину", - сказала Моисеева.

Она предположила, что, возможно, это связано с действиями НПО "Мостовик", гендиректор которого Олег Шишов на прошлой неделе был арестован в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

Защита Поплавского обжаловала решение Ленинского суда Владивостока о заключении его под стражу, так как это постановление, по словам Моисеевой, "было вынесено с грубыми нарушениями". Выездные судебные заседания по избранию меры пресечения проходили в больнице, где врачи поставили Поплавскому диагноз "кардиоцеребральный криз".

С учетом состояния здоровья фигуранта потребовалось сопровождений врачей. "Моего клиента сразу из больничной палаты в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф и сотрудников правоохранительных органов в спецавтомобиле доставили в аэропорт, а затем - в Москву", - сказала адвокат. После этого сведений о состоянии его здоровья она не получала.

По словам Моисеевой, в столице интересы Поплавского будет представлять московский адвокат.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Во Владивостоке продолжается программа по улучшению городской среды

Работы ведутся по более чем 10 улицам краевого центра

fe717c561192ea0fed04074caf8ec2da.JPG

Во Владивостоке в рамках акции «Чистый автобус» выписано штрафов на сумму 70 тысяч рублей

Ее целью было выявление автотранспортных средств, которые не отвечают необходимым санитарным требованиям

supernova.jpg

Законы астрофизики обсудят в библиотеке «Бук» Владивостока

Прочтёт лекцию научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории