Подозреваемого в хищениях при строительстве Приморского океанариума этапировали в Москву

Поплавский, как полагает следствие, похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, искусственно завышая объем выполненных работ.

Владивосток, ИА Приморье24. Директор ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский, фигурирующий в уголовном деле о хищениях при строительстве Приморского океанариума, этапирован из Владивостока в Москву. Об этом "Интерфаксу" рассказала адвокат Поплавского Нина Моисеева.

"В СИЗО-1 Владивостока он не поступал, из больницы, по моим сведениям сразу был переведен в Москву, в "Матросскую тишину", - сказала Моисеева.

Она предположила, что, возможно, это связано с действиями НПО "Мостовик", гендиректор которого Олег Шишов на прошлой неделе был арестован в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

Защита Поплавского обжаловала решение Ленинского суда Владивостока о заключении его под стражу, так как это постановление, по словам Моисеевой, "было вынесено с грубыми нарушениями". Выездные судебные заседания по избранию меры пресечения проходили в больнице, где врачи поставили Поплавскому диагноз "кардиоцеребральный криз".

С учетом состояния здоровья фигуранта потребовалось сопровождений врачей. "Моего клиента сразу из больничной палаты в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф и сотрудников правоохранительных органов в спецавтомобиле доставили в аэропорт, а затем - в Москву", - сказала адвокат. После этого сведений о состоянии его здоровья она не получала.

По словам Моисеевой, в столице интересы Поплавского будет представлять московский адвокат.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России