Самым высокооплачиваемым актером в мире вновь стал Роберт Дауни-младший

Чтобы выбить хороший гонорар за съемки в новой части франшизы "Мстители: Эра Альтрона", он долго рассказывал продюсерам про свою загруженность и недоступность и в конце концов добился своего.

Известный американский актер Роберт Дауни-младший второй год подряд возглавил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, опубликованный журналом Forbes.

По данным издания, за 12 месяцев доход 49-летнего Дауни-младшего составил 75 млн долларов. Картина "Железный человек-3" собрала в прокате 1,2 млрд долларов, став самым кассовым фильмом 2013 года.

Чтобы выбить хороший гонорар за съемки в новой части франшизы "Мстители: Эра Альтрона", он долго рассказывал продюсерам про свою загруженность и недоступность и в конце концов добился своего.

На втором месте в списке находится бывшая звезда мирового рестлинга Дуэйн "Скала" Джонсон, заработавший 52 млн долларов и переместившийся в первую тройку с пятого места. Позднее в этом году на экраны выйдет фильм "Геракл" с его участием, в 2015 году - "Сан-Андреас", отмечает русский сайт журнала.

Бизнес-чутье подсказывает Скале, что ему нужно строить и телевизионную карьеру. Первым шагом было реалити "Герой", теперь он движется в высшую лигу вместе с комедийным сериалом "Игроки" (The Ballers). В последнем актер появляется как в кадре, так и за кадром - он играет главную роль и продюсирует телешоу.

На третьем месте - Брэдли Купер, номинировавшийся на "Оскар" за роли в фильмах "Мой парень - псих" (2012) и "Афера по-американски" (2013). За год он заработал 46 млн долларов. В 2014 году Брэдли Купер впервые попал в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes.

Четвертую строчку рейтинга занимает Леонардо Ди Каприо (39 млн долларов), сыгравший в последнее время главные роли сразу в двух масштабных кинокартинах - "Волк с Уолл-стрит" и "Великий Гэтсби".

На пятом месте в списке - звезда фильма "Тор" австралиец Крис Хемсворт (37 млн долларов).

В первую десятку рейтинга входят также Лиам Нисон (36 млн долларов), Бен Аффлек и Кристиан Бэйл (по 35 млн долларов), Уилл Смит и Марк Уолберг (по 32 млн долларов).

Оценка доходов участников рейтинга складывается из совокупности следующих показателей: авансы за фильмы, находящиеся в производстве, заработки от проката вышедших картин, рекламные контракты. При составлении списка Forbes опрашивает самих актеров, их агентов, продюсеров и юристов. Налоги и агентские выплаты в оценке не учитываются.

Топ-10 высокооплачиваемых актеров по версии ForbesРоберт Дауни-младший (75 млн долларов)Дуэйн Джонсон (52 млн)Брэдли Купер (46 млн)Леонардо Ди Каприо (39 млн)Крис Хемсворт (37 млн)Лиам Нисон (36 млн)Бен Аффлек (35 млн)Кристиан Бэйл (35 млн)Уилл Смит (32 млн)Марк Уолберг (32 млн)
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой