Депутат Госдумы предложил сажать за "приколы" над учителями

Глава СПЧ Михаил Федотов в свою очередь назвал странной саму постановку вопроса.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ "Об образовании" в части, касающейся статуса педагогического работника. Об этом сообщает официальный сайт справедливороссов, который цитирует материал "Известий". 

Парламентарий предлагает защитить учителей от оскорблений и ввести стимулы для продолжения работы в школе. Поправки должны запретить такие действия, как "оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее".

Изменения Виктор Шудегов предполагает внести в ч. 2 ст. 47 ФЗ "Об образовании в РФ" и привязать их к определенной статье УК. Суть предложения в том, чтобы приравнять оскорбление учителя при исполнении служебных обязанностей или применение к нему насилия к аналогичным действиям против представителя власти.

По действующему законодательству, оскорбление представителей власти является уголовно наказуемым в соответствии со ст. 319 УК РФ. Наказание по этой статье подразумевает штраф, а также обязательные и исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

Парламентарий уточнил: если ответственность для взрослых можно привязать к действующей статье УК РФ, то ответственность несовершеннолетних подростков может варьироваться от выговора до исключения из школы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания