Депутат Госдумы предложил сажать за "приколы" над учителями

Глава СПЧ Михаил Федотов в свою очередь назвал странной саму постановку вопроса.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ "Об образовании" в части, касающейся статуса педагогического работника. Об этом сообщает официальный сайт справедливороссов, который цитирует материал "Известий". 

Парламентарий предлагает защитить учителей от оскорблений и ввести стимулы для продолжения работы в школе. Поправки должны запретить такие действия, как "оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее".

Изменения Виктор Шудегов предполагает внести в ч. 2 ст. 47 ФЗ "Об образовании в РФ" и привязать их к определенной статье УК. Суть предложения в том, чтобы приравнять оскорбление учителя при исполнении служебных обязанностей или применение к нему насилия к аналогичным действиям против представителя власти.

По действующему законодательству, оскорбление представителей власти является уголовно наказуемым в соответствии со ст. 319 УК РФ. Наказание по этой статье подразумевает штраф, а также обязательные и исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

Парламентарий уточнил: если ответственность для взрослых можно привязать к действующей статье УК РФ, то ответственность несовершеннолетних подростков может варьироваться от выговора до исключения из школы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться