В Уссурийске будут судить полицейского-взяточника

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского.

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 12 ноября 2013 года в служебном кабинете обвиняемый получил через посредника взятку от гражданина в размере 100 тысяч рублей. Деньги передал гражданин, на которого ранее был составлен протокол об административном правонарушении, связи с управлением им автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Взамен денег обвиняемый передал посреднику материалы об административном правонарушении, в том числе и изъятое водительское удостоверение для последующей передачи нарушителю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.Как сообщили в региональном управлении МВД, полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Непосредственные руководители привлечены к строго дисциплинарной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие