Комиссия: в пожаре на АПЛ в Приморье виноваты и экипаж, и ремонтники

В результате пожара пострадали 15 военных. Пресс-служба военно-следственного управления сообщала, что в результате пожара АПЛ частично утратила функциональные характеристики.

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия по расследованию причин пожара на атомной подводной лодке "Томск" пришла к выводу, что в ЧП виноваты как личный состав корабля, так и работники завода "Звезда" (Большой Камень), где субмарина проходила ремонт. Об этом газете "Коммерсант" сообщил источник на заводе.

АПЛ до сих пор проходит ремонт, несмотря на обещания Минобороны оперативно устранить последствия пожара. Ориентировочное время окончания ремонта - апрель, но не исключено, что сроки снова передвинут.

По словам источника, комиссия установила, что возгорание произошло в результате грубых нарушений требований пожарной безопасности, допущенных работниками завода и личным составом корабля. В комиссию по расследованию вошли представители предприятия, пожарных и военных. Выводы отправлены в Объединенную судостроительную корпорацию, однако реакции пока не последовало.

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки "Томск", стоящей в ремонтном доке, произошел при проведении сварочных работ утром 16 сентября. Экипаж был срочно эвакуирован. В Минобороны сообщали, что открытого огня на подлодке не было - произошло лишь задымление. В то же время в ликвидации ЧП были задействованы 15 пожарных расчетов.

В ОСК сообщали, что пожар был полностью потушен за несколько часов. При этом отмечалось, что оружия на борту не имелось, а атомный реактор заглушили еще при постановке субмарины в док.

В результате пожара пострадали 15 военных. Пресс-служба военно-следственного управления сообщала, что в результате пожара АПЛ частично утратила функциональные характеристики. По факту пожара было возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий". Из-за ЧП своего поста лишился директора завода "Звезда" Владимир Аверин
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"