Тигрица из Приморья может основать "династию" в Еврейской автономной области

Амурский тигр является одним из самых редких животных на планете. Он занесен в Международную Красную книгу, охота на него полностью запрещена.

Владивосток, ИА Приморье24. Амурские тигры могут появиться еще в одном регионе Дальнего Востока. Тигрица Золушка, спасенная в 2012 году в Приморье и подселенная в заповедник "Бастак", может составить пару и обзавестись потомством, что даст начало популяции амурских тигров в ЕАО, сообщает сайт Минприроды РФ.

Фотоловушки, установленные в заповеднике, зафиксировали перемещения двух амурских тигров по территории заповедника. Один из них - Золушка, а второй - неизвестный самец, говорится в сообщении.

Как отмечают инспекторы заповедника, Золушка прошла через самый центр охраняемой территории. Судя по следам, за ней шел бурый медведь, а еще немного позади - тигр-самец, который обитает в заповеднике уже долгое время.

По словам специалистов, пребывание тигров на одной территории создает возможность появления у них семьи и формирования популяции этих животных на территории ЕАО. Сейчас амурский тигр, занесенный в Красную книгу РФ, занимает ареал на территории Хабаровского и Приморского краев, отмечает Минприроды.

Тигрица Золушка была найдена едва живой в Приморье в феврале 2012 года. После курса реабилитации в мае 2013 года она, уже будучи взрослой, была перевезена в "Бастак". В настоящее время отслеживанием перемещений тигров в заповеднике занимаются специалисты Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН, ФГБУ "Специнспекция "Тигр" и Общества сохранения диких животных (WCS).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия