Тигрица из Приморья может основать "династию" в Еврейской автономной области

Амурский тигр является одним из самых редких животных на планете. Он занесен в Международную Красную книгу, охота на него полностью запрещена.

Владивосток, ИА Приморье24. Амурские тигры могут появиться еще в одном регионе Дальнего Востока. Тигрица Золушка, спасенная в 2012 году в Приморье и подселенная в заповедник "Бастак", может составить пару и обзавестись потомством, что даст начало популяции амурских тигров в ЕАО, сообщает сайт Минприроды РФ.

Фотоловушки, установленные в заповеднике, зафиксировали перемещения двух амурских тигров по территории заповедника. Один из них - Золушка, а второй - неизвестный самец, говорится в сообщении.

Как отмечают инспекторы заповедника, Золушка прошла через самый центр охраняемой территории. Судя по следам, за ней шел бурый медведь, а еще немного позади - тигр-самец, который обитает в заповеднике уже долгое время.

По словам специалистов, пребывание тигров на одной территории создает возможность появления у них семьи и формирования популяции этих животных на территории ЕАО. Сейчас амурский тигр, занесенный в Красную книгу РФ, занимает ареал на территории Хабаровского и Приморского краев, отмечает Минприроды.

Тигрица Золушка была найдена едва живой в Приморье в феврале 2012 года. После курса реабилитации в мае 2013 года она, уже будучи взрослой, была перевезена в "Бастак". В настоящее время отслеживанием перемещений тигров в заповеднике занимаются специалисты Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН, ФГБУ "Специнспекция "Тигр" и Общества сохранения диких животных (WCS).

Другие материалы рубрики "Общество"
8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан

b0dd3c2a91fa02d2cae08211f6dc445d.JPG

День М во Владивостоке стартовал с гонок на «Драконах»

Для жителей и гостей столицы Приморья организованы 15 различных площадок

39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»