Федор Конюхов освятил воды Пацифики

Пока его "Тургояк" идет быстрее, чем ожидалось в начале экспедиции. По курсу до австралийского Брисбена, где Конюхов планирует пристать к берегу, осталось 6093 мили.

Известный российский путешественник священник Федор Конюхов, отправившийся в одиночку на весельной лодке "Тургояк" от Чили до Австралии, встретил праздник Крещения Господне в Тихом океане, пройдя первые 1700 миль, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

В минувшее воскресенье, Конюхов сообщил, что "в океане жара, светит яркое солнце, от него никуда не скрыться". "Пытался прятаться в каюте, но она нагревается, как духовка", - приводит слова путешественника"Благовест-инфо". При такой жаре, отметил Конюхов, он предпочитает работать веслами по ночам.

В праздник Крещения отец Федор совершил Великое водоосвящение в Тихом океане.

Пока "Тургояк" идет быстрее, чем ожидалось в начале экспедиции. По курсу до австралийского Брисбена, где Конюхов планирует пристать к берегу, осталось 6093 мили.

Атлантический океан в 2002 году Конюхов на весельной лодке-одиночке пересек за 46 суток. Тихий океан он надеется преодолеть за 200 суток.
Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья