Федор Конюхов освятил воды Пацифики

Пока его "Тургояк" идет быстрее, чем ожидалось в начале экспедиции. По курсу до австралийского Брисбена, где Конюхов планирует пристать к берегу, осталось 6093 мили.

Известный российский путешественник священник Федор Конюхов, отправившийся в одиночку на весельной лодке "Тургояк" от Чили до Австралии, встретил праздник Крещения Господне в Тихом океане, пройдя первые 1700 миль, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

В минувшее воскресенье, Конюхов сообщил, что "в океане жара, светит яркое солнце, от него никуда не скрыться". "Пытался прятаться в каюте, но она нагревается, как духовка", - приводит слова путешественника"Благовест-инфо". При такой жаре, отметил Конюхов, он предпочитает работать веслами по ночам.

В праздник Крещения отец Федор совершил Великое водоосвящение в Тихом океане.

Пока "Тургояк" идет быстрее, чем ожидалось в начале экспедиции. По курсу до австралийского Брисбена, где Конюхов планирует пристать к берегу, осталось 6093 мили.

Атлантический океан в 2002 году Конюхов на весельной лодке-одиночке пересек за 46 суток. Тихий океан он надеется преодолеть за 200 суток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст