На орбиту выведен российский спутник, который обеспечит цифровым ТВ Дальний Восток

Новый космический аппарат весит 3400 кг, его высота превышает семь метров, а служить согласно гарантийному сроку он должен в течение 15 лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ5" успешно выведен на околоземную орбиту ракетой-носителем "Протон-М", стартовавшей с Байконура.

Новый аппарат в том числе будет обеспечивать цифровое теле- и радиовещание на территории РФ, а также решать задачи подвижной президентской и правительственной связи.

К концу марта следующего года закончится процесс самостоятельного выхода "Экспресс-АМ5" на круговую геостационарную орбиту на высоте 36 тысяч километров, отмечают в агентстве. Затем спутник будет установлен в орбитальную позицию 145 градусов восточной долготы, где его ждет проверка до середины мая. И лишь после этого, к лету 2014 года, он будет передан в эксплуатацию.

Размещение спутника в описанной позиции позволит обеспечить население Дальнего Востока и Сибири многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, новый спутник создавался для обеспечения цифрового телевизионного и радиовещания на территории России, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, предоставления пакета мультисервисных услуг, а также создания сетей связи на основе технологии VSAT. Заказчиком при этом выступал национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь".

Новый космический аппарат весит 3400 кг, его высота превышает семь метров, а служить согласно гарантийному сроку он должен в течение 15 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы