Шесть новых ФАПов будут установлены в Яковлевском районе до конца года

В районе сегодня располагается 15 ФАПов. Шесть из них будут модернизированы до конца этого года, еще два – в следующем году. Все ФАПы укомплектованы персоналом.

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова в ходе рабочей поездки в Яковлевский район провела совещание по развитию центральной районной больницы и установке в районе фельдшерско-акушерских пунктов.

Как доложил Ирине Васильковой главный врач центральной районной больницы Дмитрий Извеков, в районе сегодня располагается 15 ФАПов. Шесть из них будут модернизированы до конца этого года, еще два – в следующем году. Все ФАПы укомплектованы персоналом.

Ирина Василькова поручила обратить особое внимание на оборудование комнаты для фельдшера в каждом из новых ФАПов.

«Мы специально поставляем ФАПы, оборудованные жилым помещением. Фельдшер может там и не жить, но комната должна быть обустроена так, чтобы там можно было отдохнуть», - подчеркнула вице-губернатор.

Напомним, по итогам совещания, которое провела Ирина Василькова в Яковлевском районе, было решено создать попечительский совет центральной районной больницы. Также вице-губернатор поручила создать рабочую группу, в которую должны войти специалисты департамента здравоохранения края. Задача группы – разработать стратегию развития больницы на ближайший год.

Другие материалы рубрики "Общество"
Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира

38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США