Шесть новых ФАПов будут установлены в Яковлевском районе до конца года

В районе сегодня располагается 15 ФАПов. Шесть из них будут модернизированы до конца этого года, еще два – в следующем году. Все ФАПы укомплектованы персоналом.

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова в ходе рабочей поездки в Яковлевский район провела совещание по развитию центральной районной больницы и установке в районе фельдшерско-акушерских пунктов.

Как доложил Ирине Васильковой главный врач центральной районной больницы Дмитрий Извеков, в районе сегодня располагается 15 ФАПов. Шесть из них будут модернизированы до конца этого года, еще два – в следующем году. Все ФАПы укомплектованы персоналом.

Ирина Василькова поручила обратить особое внимание на оборудование комнаты для фельдшера в каждом из новых ФАПов.

«Мы специально поставляем ФАПы, оборудованные жилым помещением. Фельдшер может там и не жить, но комната должна быть обустроена так, чтобы там можно было отдохнуть», - подчеркнула вице-губернатор.

Напомним, по итогам совещания, которое провела Ирина Василькова в Яковлевском районе, было решено создать попечительский совет центральной районной больницы. Также вице-губернатор поручила создать рабочую группу, в которую должны войти специалисты департамента здравоохранения края. Задача группы – разработать стратегию развития больницы на ближайший год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст