В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу: начата эвакуация

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц рапортовал о том, что в подтопленный город налажены схемы поставки продовольствия.

Владивосток, ИА Приморье24. В пригороде Комсомольска-на-Амуре, поселке Менделеева, вода прорвала дамбу и начала заливать улицы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в субботу.

"В результате перелива началось подтопление улиц Рыбная, Парковая и Сторожевая", - говорится в сообщении. Спасатели предлагают местным жителям эвакуироваться в школу. "На место прорыва были стянуты силы спасателей с лодками, тяжелая техника и военнослужащие для ликвидации прорыва и эвакуации граждан. Вода сперва затопила прибрежный частный сектор, а затем, перелившись через шоссе, залила дворы многоэтажных жилых домов, - сообщила изданию AmurMedia начальник пресс-службы МЧС России по Хабаровскому краю Елена Еременко.

Уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени (01:00 мск.) субботы он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см. К полудню добавилось еще два сантиметра. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды может вырасти еще на 20-25 см, передает ИТАР-ТАСС.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц рапортовал о том, что в подтопленный город налажены схемы поставки продовольствия. Еду завозят на автомобилях, поездами и самолетами. Дефицита не наблюдается, чтообщил чиновник.

По его словам, на крупных торговых предприятиях проводился мониторинг на предмет необоснованного повышения цен. На сегодняшний день таких фактов не выявлено. Цены в Комсомольске-на-Амуре не превышают уровень цен на аналогичные товары в Хабаровске.

Роспотребнадзор продолжает контролировать качество питьевой воды. В городе она соответствует всем установленным нормам

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст