Приморские таможенники задержали китаянку с тремя килограммами трепанга

Женщина надеялась скрыть пакеты с трепангом от таможенного контроля, прикрепив их липкой лентой к футболке и рейтузам под джемпером и джинсами.

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийскими таможенниками пресечена попытка незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику биоресурсов, предположительно, дальневосточного трепанга в вяленом виде.

3,26 килограмма незаконно перемещаемых морепродуктов было выявлено инспектором таможенного поста МАПП Пограничный у выезжающей в Китай гражданки КНР. Женщина надеялась скрыть пакеты с трепангом от таможенного контроля, прикрепив их липкой лентой к футболке и рейтузам под джемпером и джинсами.

Вывоз трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Необходимых документов у иностранной гражданки не оказалось.

Биоресурсы изъяты и направлены на экспертизу. В отношении данной гражданки возбуждено административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП России «сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России