Оператора автокрана во Владивостоке обожгло током по чужой вине

Нарушение правил безопасности вблизи ЛЭП во Владивостоке привело к серьезной травме рабочего.

Владивосток, ИА Приморье24. Несанкционированные работы в охранной зоне линий электропередачи и самовольное выполнение работ вблизи высоковольтной линии во Владивостоке привели к сильнейшим ожогам водителя крана-манипулятора.

В воскресенье, 14 апреля, в 12:10 на диспетчерском пункте филиала "ДРСК" "ПЭС" было зафиксировано отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ "Зеленый угол-А №2". В результате короткого замыкания произошло автоматическое аварийное отключение линии. На электроснабжении потребителей отключение не отразилось.

По сообщению очевидцев, на автостоянке по улице Нейбута, 81 водитель, управляя краном-манипулятором ISUZU, производил работу по снятию механической коробки переключения передач с самосвала HINO. При этом стрела крана-манипулятора приблизилась к ВЛ 110 кВ. Пострадавшего водителя увезли на машине скорой помощи в ожоговый центр Владивостока.

Работа в охранной зоне производилась краном-манипулятором без разрешения приморского филиала "ДРСК". По факту будет подано заявление в прокуратуру.

На территории этой же автостоянки ранее, в декабре 2006 года, уже пострадал человек. Тогда водитель автокрана повредил провод воздушной линии 110 кВ "А-Горностай". По счастливой случайности виновник происшествия остался жив и получил незначительные травмы в виде ожогов III и IV степени.

- Сложившаяся ситуация для нас действительно является очень серьезной, - говорит первый заместитель директора – главный инженер приморского филиала ОАО «ДРСК» Сергей Корчемагин. – Мы обеспокоены тем, что работы с применение спецтехники в охранных зонах линий электропередачи не прекращаются, несмотря на то, что наша организация неоднократно предупреждала, в том числе через СМИ, что работы в охранных зонах ЛЭП производятся только с обязательным согласованием их владельцев. Об этом знают все руководители предприятий, работающих со спецтехникой. Однако очередное нарушение правил безопасности обернулось тяжелой травмой.

Энергетики еще раз акцентируют внимание на том, что любой электросетевой объект является зоной повышенной опасности. Напряжение свыше 1000 вольт "пробивает" воздушный промежуток. Это значит, что стрела автокрана может даже не задеть провод, а электрическая дуга пройдет через автокран. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы