В Приморье мошенник расплатился за билет на электричку сувенирной купюрой

Кассир, не заподозрив подвоха, выдала вместе с билетом сдачу в размере 4 тысячи 700 рублей, после чего мужчина скрылся.

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники патрульно-постовой службы Владивостокского Линейного управления МВД России на транспорте задержали 36-летнего жителя п. Шкотово Приморского края, который подозревается в мошенничестве.

В конце января 2013 года в билетной кассе на ст. Шкотово Приморского края неизвестный мужчина расплатился за билет на электропоезд 5 тысячной сувенирной купюрой. Кассир, не заподозрив подвоха, выдала вместе с билетом сдачу в размере 4 тысячи 700 рублей, после чего мужчина скрылся. По данному факту отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Со слов кассира билетной кассы, была составлена ориентировка на злоумышленника.

Подозреваемый был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции на ст. Угольная. При личном досмотре стражи правопорядка обнаружили в куртке задержанного портмоне с 10-ю пятитысячными сувенирными купюрами. Кроме "игрушечных" денег, в кошельке мужчины больше ничего не было. По предварительной информации, 36-летний житель п. Шкотово неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, а также привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проверяется информация о причастности подозреваемого к аналогичным преступным деяниям, совершенным на территории Приморского края. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов