В школах Владивостока электронные дневники вытесняют бумажные

Вместе с переходом на электронные оценки школы приморской столицы получают нетбуки, что упрощает работу с электронными дневниками. В этом году закуплено еще 947 таких компьютеров.

Владивосток, ИА Приморье24. Еще недавно важным документом для ученика, а заодно инструментом заочного общения учителя и родителей, считался обычный бумажный дневник. Теперь практически все школы Владивостока пользуются электронной системой фиксации оценок – электронным дневником.

Пока от ведения бумажных журналов и дневников руководство школ не отказалось, но в ближайшем будущем образовательные учреждения планируют полностью перейти на электронный формат. Перед тем, как электронные дневники в школах Владивостока массово заработали, к такой работе были подготовлены педагоги, а также получены разрешения родителей на ведение базы данных. Теперь оценки отправляются на интернет-портал и практически моментально отображаются в базе.

Оценки размещаются на сайтах Дневник.ру и Ланит.ДВ. У детей и их родителей есть свой ключ доступа к оценкам. Данная система помогает родителям дистанционно контролировать успеваемость своего ребенка и выполнение им домашних заданий, кроме того, узнавать вовремя о родительском собрании. Выгода от нововведения есть и для учеников. Например, зайдя на сайт, они могут быстро найти расписание уроков и домашние задания.

Учителя не исключают попытки взлома системы, чтобы получить доступ к журналу. Ведь соблазн велик – движением руки подкорректировать свою успеваемость. Но пока это никому не удалось, система очень надежна.

Вместе с переходом на электронные оценки школы приморской столицы получают нетбуки, что упрощает работу с электронными дневниками. В этом году закуплено еще 947 таких компьютеров. К концу следующей недели их раздадут учителям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст