Строящийся во Владивостоке театр оперы и балета не вызвал нареканий у экспертов-общественников

Причины роста сметы также были признаны аргументированными и логичными.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 13 сентября, представители рабочей группы по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС осмотрели площадку строящийся театр оперы и балета.

Общественники проинспектировали семь этажей здания, в том числе посетили малый и большой залы на 300 и 1500 мест.

На вопрос о проекте акустической системы в театре заместитель директора КППК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Сергей Запорожец заявил, что в зрительном зале смонтируют уникальную систему. Акустический проект позволит услышать живой голос без электронного усиления. В экспертизе проекта участвует руководитель группы по мониторингу акустики Большого зала консерватории Анатолий Лившиц.

По словам специалистов, для зрителей театра будут созданы максимально комфортные условия, в том числе индивидуальная система кондиционирования у каждого кресла. Сцена будет передвигаться на несколько уровней.

Необходимость увеличения финансирования строительства объекта специалисты объяснили изменением проектных решений. Это и стало причиной новаций в механизации сцены и объемно–планировочных решений, а, следовательно, и в проектных решениях.

Как заметили члены рабочей группы по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС, такие финансовые вливания увеличат культурную значимость объекта. Приморский театр оперы и балета сможет принимать лучшие балетные коллективы и оперных звезд мировой величины.

В театре будет смонтирована большое количество осветительной аппаратуры, которая позволит менять освещение сцены. Сама сцена будет разделена на зоны, под сценой установят трюм – все это делается для того, чтобы в считанные минуты менять декорации. Подобные технологии применяются в самых современных театрах – Мариинском, Большом и других театрах.

Также общественников интересовал вопрос о сроках сдачи объекта. По словам представителя строительной компании, культурный объект возводится в рамках целевой долгосрочной программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" и будет сдан в начале следующего года.

Рабочая группа отметила создание в театре условий для маломобильных групп населения, в театре будут работать 16 лифтов, в том числе для комфортного подъема инвалидов-колясочников, в зрительном зале будет обустроена комфортная зона для передвижения колясок.

«Первые впечатления от объекта очень положительные. Театр оперы и балета стал первым объектом, которые не получил замечаний от членов группы. Здание соответствует всем мировым стандартам», - подчеркнул член рабочей группы по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС Сергей Лазарев.

Следующими объектами, которые посетят члены рабочей группы по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС, станут гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства