Не успевший к саммиту АТЭС "путинский" кот восхитил японского префекта

Глава администрации Акита Норихиса Сатакэ уже сообщил, что будет лично воспитывать сибиряка и сам выберет ему имя. Однако произойдет это только в первой половине февраля.

Владивосток, ИА Приморье24. Власти японской префектуры Акита распространили фотографию симпатичного сибирского кота, которого президент России Владимир Путин подарил губернатору этого региона на севере острова Хонсю.

Впрочем, к новому владельцу котенок попадет еще не скоро - ближайшие 180 дней он должен будет провести в карантине, пишет японская Sakigake.

Как и грозились таможенники, животное поместили в карантин по бешенству в токийском международном аэропорту "Нарита", где ему, как утверждается, созданы все условия.

"Понимаете, у нас очень строгие санитарно-эпидемиологические правила. Мы очень долго искореняли разные инфекционные болезни у животных. Поэтому вывезти домашнего питомца из Японии - нет проблем, а вот ввезти в страну - головная боль", - объяснили ранее японцы, поблагодарив президента Путина за подарок.

Между тем глава администрации Акита Норихиса Сатакэ уже сообщил, что будет лично воспитывать сибиряка и сам выберет ему имя, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако, по всей видимости, произойдет это только в первой половине февраля следующего года.

Сибирского кота Владимир Путин обещал подарить Сатакэ в качестве ответного презента. В конце июня тот отблагодарил российского президента за поддержку после землетрясения и цунами щенком редкой породы акита-ину, которая была выведена в их краях, по кличке Юмэ (Мечта).

Сибирские коты хорошо развиты физически, у них густая шерсть, добродушная мордочка и очень пушистый хвост. Они взрослеют медленно, достигают зрелости только к 5 годам. Вес сибирского кота в среднем - от 6 до 9 кг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"