Во Владивостоке осужден мошенник, выманивший у приятелей 3 млн рублей

Наказание определено, в том числе с учетом мнения потерпевших, полагавших невозможным исправление своего бывшего приятеля без реального лишения свободы.

Владивосток, ИА Приморье24. К реальному лишению свободы осужден местный житель, похитивший у своих приятелей свыше 3 млн. рублей. Ленинским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор жителю краевого центра, осужденному за мошеннические действия, совершенные в крупном и особо крупном размере (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).Как установлено в судебном заседании, мужчина, используя длительные приятельские отношения, сложившиеся между ним и тремя его знакомыми, занимавшимися продажей автомобилей на рынке "Зеленый угол" в городе Владивостоке, мошенническим способом завладел их имуществом на сумму свыше 3 млн. рублей.Так, в 2008 и 2009 годах ему удалось обманным путем, без уплаты своих собственных денежных средств, приобрести право на автомашины Toyota Land Cruiser Prado (стоимостью 960 тыс. рублей), LEXUS GX 420 (стоимостью 1 млн. 696 тыс. рублей), Nissan X-Trail, (стоимостью 525 тыс. рублей), которые были выставлены на продажу его приятелями. Всеми автомобилями он распорядился в дальнейшем по собственному усмотрению, не рассчитавшись за них с бывшими собственниками.Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Наказание определено, в том числе с учетом мнения потерпевших, полагавших невозможным исправление своего бывшего приятеля без реального лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте