Людмилу Талабаеву на Гражданском референдуме поддержали жители Чуркина

В понедельник в городском избирательном округе №9 прошло голосование за проекты, представленные участниками Гражданского референдума "Открытый выбор". На площадке перед ТЦ "Черемушки" собрались жители округа. (ФОТО)

В понедельник в городском избирательном округе №9 прошло голосование за проекты, представленные участниками Гражданского референдума "Открытый выбор". На площадке перед ТЦ "Черемушки" собрались жители округа. Свои проекты по развитию района и города представили три участника - корреспондент РИА "Дейта" Алексей Иванов,заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО "Дальрыбпорт" Дмитрий Легкий и и.п. секретаря Приморского регинального политсовета партии "Единая Россия" Людмила Талабаева. Алексей Иванов рассказал собравшимся, что совсем недавно приехал во Владивосток из Дальнегорска и предложил использовать пока не распространенный в городе механизм территориального общественного самоуправления. По его мнению, создание ТОСа будет очень эффективным для района, так как у жителей появится право законодательной инициативы, программы ТОСов могут напрямую финансироваться из муниципального бюджета, а значит, средства можно будет направить на решение наиболее актуальных проблем в округе, и принимать это решение будут сами жители, а не безликие чиновники.

Дмитрий Легкий предложил отменить практику бесконечных поборов с родителей в школах города. "Почему не ввести систему шефства? Если финансирования на ремонт не хватает, пусть деньги выделяют успешные компании, а этим компаниям за помощь можно сделать налоговые послабления", - считает он. Также необходимо создать социальные магазины для родителей школьников, где можно будет покупать учебники и школьную форму по льготным ценам, а для многодетных семей вообще нужно снизить цены до половины стоимости. Он также поднял важный для жителей микрорайона вопрос порядка на улицах - по его словам, необходимо в федеральном законодательстве прописать роль общественных дружин, которые будут следить за порядком. "У нас есть молодые социально ответственные ребята, которые готовы поддерживать порядок на улицах своими силами, но сейчас у них на это нет юридических прав. Кто защитит нас, если не мы сами?"Тему развития возможностей для детей округа подняла действующий депутат Людмила Талабаева. "Моя программа - сделать район таким, чтобы здесь хорошо жилось детям. Сейчас они с детства приучены к тому, что на Чуркине им делать нечего. Родители с детьми вынуждены постоянно выбираться в центр, поскольку в микрорайоне нет ни достаточного количества детских игровых площадок, ни школьных стадионов, ни катков, - пояснила Людмила Заумовна. - Нужно, чтобы у мамочек с колясками, малышей разных возрастов, молодежи было хорошее обустроенное место в округе. Чтобы у малышей были безопасные, удобные и красивые детские площадки. У молодежи - современные спортивные площадки. Чтобы им не приходилось ехать в центр и там кататься на роликах, скейтбордах и велосипедах". В каждом дворе округа должна появиться площадка для детей, спортивные сооружения для подростков и идеи по тому, как и где это лучше сделать, должны обсуждаться вместе с жителями, считает Людмила Талабаева.

Программа Людмилы Талабаевой была признана на рейтинговом голосовании лучшей - она получила наиболее высокие баллы по всем трем параметрам - инновационности, убедительности и компетентности. Работа площадок Гражданского референдума "Открытый выбор" продолжается - 10 июня площадка пройдет в округе №6 (ул. Баляева, 34). Для участия в голосовании жителям округа необходимо предъявить паспорт.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет