Для больных детей Дальнего Востока вылет на лечение хотят сделать бесплатным

Властям округа рекомендовано проанализировать исполнение региональных программ модернизации здравоохранения за прошлый год и рассмотреть перспективы на 2012-2013 годы.

kb1333251586baby.jpg
Члены Общественной палаты при полпреде президента РФ в ДВФО обсудили вопросы развития детской медицины.В Приморском крае в 2012 году на развитие службы материнства и детства, в том числе на текущий ремонт учреждений родовспоможения, запланировано 48,98 млн рублей, на развитие гинекологической помощи, в том числе капитальный ремонт гинекологических стационаров – 40,6 млн рублей.На оснащение оборудованием отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных учреждений родовспоможения, детских поликлиник предусмотрено 804,1 млн. рублей. Всего на оснащение оборудованием учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям, в 2012 году запланировано израсходовать более 243 млн. руб.По итогам заседания Комиссия по молодежной и семейной политике, защите прав детей Общественной палаты при полпреде решила ходатайствовать перед Госдумой о принятии изменений в Градостроительный и Жилищный Кодексы РФ, регламентирующие обязательное внесение в планы жилищных застроек детских поликлиник и детских садов.Кроме того, решено обратиться в Минздрав с предложением об увеличении квот на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи детям, проживающим на Дальнем Востоке, с возможностью компенсации оплаты авиаперелетов, за исключением больных с заболеваниями ЦНС, для которых такая льгота уже принята.Властям округа рекомендовано проанализировать исполнение региональных программ модернизации здравоохранения за прошлый год и рассмотреть перспективы на 2012-2013 годы.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный