Медперсонал Приморья жалуется на низкие зарплаты

Законодательное Собрание Приморья ищет возможности повысить зарплаты медперсоналу - вслед за врачами, учителями и воспитателями детских садов.

kb1333175685medsestra.jpg
Во время поездки по краю спикер Законодательного Собрания Евгений Овечкин проверил, как выплачивается зарплата в центральной поликлинике Спасского района. Звонок с жалобой на низкую зарплату поступил в Законодательное Собрание накануне. Евгений Овечкин встретился с руководством поликлиники и медперсоналом. Он отметил, что поступило обращение, в котором человек, представившийся работником поликлиники, рассказал, что его зарплата составляет 4 000 рублей. Работники поликлиники опровергли эту информацию, а главный врач представил документы, подтверждающие, что средняя зарплата в лечебном учреждении составляет около 19 тысяч рублей. Евгений Овечкин отметил, что необходимо повышать зарплату младшему медицинскому персоналу. "Мы повысили зарплату учителям, работникам дошкольных учреждений, врачам. Теперь будем планировать увеличение зарплат медицинскому персоналу", - сказал Евгений Овечкин. Как отметил главный врач поликлиники Владимир Сухих, программа модернизации здравоохранения позволила увеличить продолжительность жизни в районе. "Несколько лет назад в районе средняя продолжительность жизни была 58 лет, сейчас - 61 год".
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный