Аварийно-спасательный отряд ТОФ спасал подводную лодку в море

Сегодня экипаж спасательного судна "Алагез" оказывал помощь "аварийной" подводной лодке, которая легла на дно на глубине 60 метров. (ФОТО)

eb1332492693p1000450_cr.jpg
В первой части спасательной операции к макету аварийной субмарины был спущен телеуправляемый подводный аппарат "Тайгер", после чего водолазы с помощью специального колокола спустились к объекту и подали на макет аварийной субмарины сжатый воздух.

Особенностью проведения данного учения является отработка взаимодействия между водолазами на больших глубинах. Кроме этого сегодня тренировалась и  операторы телеуправляемого подводного необитаемого аппарата "Тайгер",  обеспечивая безопасность спусков на всех его этапах.

Как отметил начальник аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Павел Божок, его специалисты, накануне этих спусков провели целый комплекс занятий  по физической натренированности в барокамерах и специальном гидротанке,  имитирующем различные условия подводной среды. По его словам в этом году количество водолазных спусков на тихоокеанском флоте, по сравнению с прошлым годом возрастет в два раза.

Сегодня спасательные силы флота способны выполнять широкий спектр задач, регулярно проверяя на тренировках возможности подводной робототехники, телеуправляемых подводных аппаратов "Пантера" и "Тайгер" и глубоководных водолазных скафандров.

С конца марта спасателям предстоит провести ряд новых учений. В первую очередь в них будут задействованы обитаемые глубоководные аппараты типа "Приз", которые предназначены  для спасения экипажей аварийных подводных лодок с больших глубин до 1 000 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства