Депутаты в Приморье не согласились с судьей и прокурором

Сегодня Дума Дальнегорска все-таки будет выбирать нового мэра и напишет жалобу на судью, отменившего их решение об отставке "старого".

lb1332459957dsc03174-3.jpg
Дальнегорские депутаты все-таки намерены выбирать сегодня нового главу. Кроме того, они обратятся в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи И.А. Алексеева, приостановившего действие Решения дальнегорской Думы от 19 марта об удалении дальнегорского мэра Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий. 

Несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения Думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория Крутикова, дальнегорские депутаты намерены сегодня провести выборы нового главы Дальнегорска из состава депутатов Думы и начать процедуру назначения главы местной администрации, так называемого сити-менеджера.

Вчера, 22 марта на заседании  Комитет по местному самоуправлению и законности Думы Дальнегорского городского округа было рассмотрено определение Дальнегорского районного суда, согласно которому действие решения дальнегорских депутатов об удалении мэра ГО в отставку было приостановлено до вступления в силу решения по гражданскому иску.

Депутаты сочли, что данное определение не вступило в законную силу и не является препятствием для проведения внеочередного заседания Думы, проведения выборов нового главы из состава депутатского корпуса и начала процедуры для назначения главы местной администрации. Поэтому на комитете решено было рекомендовать депутатам провести заседание с указанной повесткой дня.

Кроме того, депутаты сочли действия судьи дальнегорского суда И.А. Алексеева незаконными и решили обратиться к председателю Приморского краевого суда и в Квалификационную коллегию Приморского краевого суда с соответствующей жалобой.

Рассмотрение вынесенного ранее Прокуратурой Дальнегорска протеста по поводу удаления дальнегорского главы в отставку депутаты наметили на 29 марта несмотря на требование прокуратуры рассмотреть данный протест на ближайшем заседании Думы.

Между тем 26 марта в дальнегорском суде должно начаться рассмотрение гражданского иска, поданного Г.М. Крутиковым о признании Решения Думы Дальнегорска об удалении ег в отставку незаконным.

Внеочередное заседание Думы Дальнегорска начнется сегодня, 23 марта в10 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь