Депутаты в Приморье не согласились с судьей и прокурором

Сегодня Дума Дальнегорска все-таки будет выбирать нового мэра и напишет жалобу на судью, отменившего их решение об отставке "старого".

lb1332459957dsc03174-3.jpg
Дальнегорские депутаты все-таки намерены выбирать сегодня нового главу. Кроме того, они обратятся в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи И.А. Алексеева, приостановившего действие Решения дальнегорской Думы от 19 марта об удалении дальнегорского мэра Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий. 

Несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения Думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория Крутикова, дальнегорские депутаты намерены сегодня провести выборы нового главы Дальнегорска из состава депутатов Думы и начать процедуру назначения главы местной администрации, так называемого сити-менеджера.

Вчера, 22 марта на заседании  Комитет по местному самоуправлению и законности Думы Дальнегорского городского округа было рассмотрено определение Дальнегорского районного суда, согласно которому действие решения дальнегорских депутатов об удалении мэра ГО в отставку было приостановлено до вступления в силу решения по гражданскому иску.

Депутаты сочли, что данное определение не вступило в законную силу и не является препятствием для проведения внеочередного заседания Думы, проведения выборов нового главы из состава депутатского корпуса и начала процедуры для назначения главы местной администрации. Поэтому на комитете решено было рекомендовать депутатам провести заседание с указанной повесткой дня.

Кроме того, депутаты сочли действия судьи дальнегорского суда И.А. Алексеева незаконными и решили обратиться к председателю Приморского краевого суда и в Квалификационную коллегию Приморского краевого суда с соответствующей жалобой.

Рассмотрение вынесенного ранее Прокуратурой Дальнегорска протеста по поводу удаления дальнегорского главы в отставку депутаты наметили на 29 марта несмотря на требование прокуратуры рассмотреть данный протест на ближайшем заседании Думы.

Между тем 26 марта в дальнегорском суде должно начаться рассмотрение гражданского иска, поданного Г.М. Крутиковым о признании Решения Думы Дальнегорска об удалении ег в отставку незаконным.

Внеочередное заседание Думы Дальнегорска начнется сегодня, 23 марта в10 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг

IMG_0687.jpg

Администрация Владивостока напоминает об ответственности за несвоевременную уборку снега

Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей