Во Владивостоке обрезают деревья и очищают газоны

Традиционные весенние работы улучшат внешний вид городских зеленых насаждений и освободят газоны и кустарники от мусора.

lb1332390676img_4230.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по прочистке поросли на городских откосах, а также формовочной, санитарной и омолаживающей обрезке деревьев. Эти мероприятия проводятся для улучшения экологической обстановки и придания эстетического вида зелёным насаждениям.

Бригада специалистов владивостокского предприятия "Горзеленстрой" по Первореченскому району уже завершила вырезку поросли и поднятие штамба по ул.Камской, Снеговой, Тухачевского, Вострецова, проспекту 100-летия Владивостока, Карбышева, Печорской и других. Кроме того, при помощи спецтехники проведена уборка сухостоя по ул.Днепровской, Постышева, Тухачевского, Выселковой, Вострецова, на Океанском проспекте, 90, Котельникова и Карла Жигура.

Омолаживающая обрезка, которая проводится с целью стимулирования жизнедеятельности растений путем удаления части кроны дерева или кустарника, проведена по проспекту 100-летия Владивостока и в сквере им. Блюхера.

Как сообщила заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, в ближайших планах по Первореченскому району - продолжение работ по формовочной, санитарной и омолаживающей обрезке на проспекте 100-летия Владивостока (от фабрики "Заря" до Некрасовского путепровода), в сквере по ул.Некрасовской, 98, Печорской, Постышева, Острякова, Военном шоссе и по другим улицам.

Напомним, что все работы проводятся по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в рамках реализации принятой долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы.

Для справки:

Формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика. Санитарная обрезка - удаление старых, поврежденных сучьев и веток. Омолаживающая обрезка проводится с целью стимулирования жизнедеятельности растений путем удаления части кроны дерева или кустарника.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования