Фильм "Джон Картер" оказался самым крупным финансовым провалом "Уолта Диснея"

По мнению ряда экспертов, рекламные ролики и постеры фильма оказались совершенно неудачными, отпугивающими зрителя.

kb1332233614.jpg
Киностудия "Уолт Дисней" официально признала факт кассового провала нового фильма Эндрю Стэнтона "Джон Картер". По мнению финансовых аналитиков компании, "потери станут рекордными за всю историю студии и могут составить 200 млн долларов".

Бюджет фильма составил не менее 350 млн долларов, включая производственный процесс и маркетинг, который как раз и сослужил "медвежью услугу" фильму. По мнению ряда экспертов, рекламные ролики и постеры оказались совершенно неудачными, отпугивающими зрителя. Голливудские репортеры окрестили фильм "смертельно скучным". "Джону Картеру" прочат печальную судьбу картины Майкла Чимино "Врата рая" /1980 год/, которая являет собой главный мировой рекорд по кассовым убыткам.

Сценарий "Джона Картера" основан на первой книге трилогии Эдгара Райса Берроуза "Марсианские войны" - "Принцесса Марса". По сюжету, ветеран Гражданской войны в США Джон Картер /Тейлор Китч/ случайно оказался на Марсе, где его ждет череда фантастических событий, любовь, войны с чудовищами. Фильм напичкан спецэффектами, однако публика считает и сами эффекты, и персонажей "удивительно скучными и глупыми". "Джон Картер", пишут критики, "один из тех фильмов, которые действуют отупляющее и длятся невыносимо, необъяснимо и бесконечно долго". У Стэнтона, говорят в Голливуде, "вышла бесформенная история". Критики не устают задаваться вопросом, отчего режиссер решил прибегнуть к теме Марса, если фильмы "Тайна Красной планеты" /2011 год/, "Принц Персии: Пески времени" /2010 год/ и "Ученик чародея" /2010 год/ не нашли ожидаемую нишу в кинопрокате и не принесли должной прибыли.

Эндрю Стэнтон больше всего известен зрителю полюбившимися анимационными работами "ВАЛЛ-И" /2008 год/ и "В поисках Немо" /2003 год/.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке отложили на год

Работы в здании, где планируется разместить музей, затянулись

7539b3b788b4fdc48142286243b21586.jpg

Выставка детских рисунков, посвящённая Дню Победы, открылась во Владивостоке

Свои работы представили школьники Первореченского района

1.jpg

Сбербанк и ЖК «Фрегат-2» предложили владивостокцам рекордно низкую ипотечную ставку

Под рекордную ипотеку застройщик выделил часть квартир, стоимостью от 1 миллиона 800 тысяч рублей в двух домах