Администрация Приморья отправлена в отставку

При этом структура органов исполнительной власти Приморского края (департаменты и управления) не претерпела изменений.

lb1332127965.jpg

Губернатор Приморского края принял решение об отставке краевой администрации, соответствующее распоряжение он подписал в понедельник, 19 марта.

Сделано это в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 06.10.99 г. №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 36 Устава Приморского края.

Читайте: Кто уйдет из администрации Приморья вслед за Сергеем Дарькиным >>

Одновременно Губернатором подписано распоряжение о формировании новой структуры администрации, состоящей из восьми (а не десяти, как было ранее) вице-губернаторов, в том числе двух первых вице-губернаторов. Структура органов исполнительной власти Приморского края (департаменты, управления) не претерпела изменений.

По информации информированного источника ИА "Приморье24", место одного из первых заместителей Миклушевского займет Иван Мостович.

Владимир Миклушевский был утвержден губернатором Приморья в минувшую пятницу. За него проголосовало большинство депутатов Законодательного собрания на внеочередном заседании. Инаугурация нового главы региона состоялась в тот же день.

По словам избранного губернатора, у него уже есть конкретный план по борьбе с коррупцией. Миклушевский также поделился с журналистами тремя основными тезисами своей политики: это политика открытости перед обществом, возможность общества влиять на те решения, которые принимает власть, и возможность общественного контроля за исполнением тех решений, которые власть приняла.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"