В День сна приморцам рекомендовали выспаться как следует

Недосыпание может привести к целому ряду серьезных заболеваний. В первую очередь, это синдром хронической усталости, а как следствие – депрессия, повышенная раздражительность и снижение иммунитета.

kb1331865548son_kot.jpg
Сегодня отмечается всемирный День сна. Не секрет, что в этом состоянии человек проводит примерно треть всей жизни. Доказано, что качество и продолжительность сна напрямую связано со здоровьем и процессами, происходящими в организме. Каким должен быть сон и к чему может привести приморцев нарушение его режима, выяснил корреспондент ИА "Приморье24"."Самое главное – это режим сна, человек должен высыпаться, но не пересыпать. Взрослый активный человек должен спать 8-9 часов в сутки, ребенок – 10 часов, но это не относится к детям до года, они спят от 13 до 18 часов", - рассказала врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.Недосыпание, по ее словам, может привести к целому ряду серьезных заболеваний. В первую очередь, это синдром хронической усталости, а как следствие – депрессия, повышенная раздражительность и снижение иммунитета. Кроме того, могут обостриться хронические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой и костной систем. Недостаток сна приводит и к замедлению обменных процессов, в итоге – запоры и ожирение.Важным фактором для сохранения здоровья является и качество сна. Если человек постоянно просыпается, его мучают кошмары, то вышеупомянутых болезней также не избежать."Чтобы сон был хорошим, нужно правильно спать. Подушка должна быть среднего размера, высотой с ваше плечо, когда вы спите на боку. Она не должна быть слишком мягкой или жесткой. Этот критерий относится и к матрацу", - добавила собеседница агентства.Чтобы сон был спокойным, перед тем как лечь в постель, необходимо принять душ. Можно успокоить нервную систему чашкой чая с мятой или мелиссой. Важно помнить и о режиме – не "отсыпаться" на выходных и не переутомляться в будни.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей