Администрация Приморья: трудовые и гражданские права коллектива "Санаторной школы-интерната" полностью соблюдены

Педагоги высказывали опасения по поводу дальнейшего трудоустройства. Однако здесь совершенно нечего опасаться - реорганизация коснется только формы учреждения, считают в департаменте образования.

kb1331534504.jpg

Реорганизация "Санаторной школы-интерната" для детей, нуждающихся в длительном лечении, не скажется на качестве образовательного процесса. Трудовые, гражданские и конституционные права коллектива  учреждения соблюдаются в полном объеме. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Приморского края.

"Педагоги высказывали опасения по поводу дальнейшего трудоустройства. Однако здесь совершенно нечего опасаться - реорганизация коснется только формы учреждения. Ни ученики, ни учителя даже не почувствуют этой юридической тонкости. Изменится только запись в трудовой книжке. Никаких сокращений, а тем более снижения заработной платы не будет", - подчеркнули в департаменте.

Директор школы-интерната Константин Торгонский подчеркнул, что процесс реорганизации будет проходить прозрачно и понятно: "Права сотрудников никто нарушать не собирается. Все они будут трудоустроены. Те педагоги, кто не планирует в дальнейшем работать в этом учреждении, получат все компенсационные выплаты, положенные по закону".

Вместе с тем, сегодня несколько учителей приступили  к протестной акции: "На самом деле, если разобраться, в июле мы все останемся без работы, а наши воспитанники не закончат учебный год. Юриста независимого так и нет с нами. Мы по-прежнему требуем, чтобы сроки ликвидации продлили до 30 августа", - рассказала инициатор акции Елена Пыхтина.

При этом большинство педагогов не против такой реорганизации. Учитель начальных классов Людмила Матвеева отметила: "Лично меня все устраивает. Ничего не изменится, как работали, так и будем работать. А то, что учреждение передают из системы образования в здравоохранения, так это для детей лучше – обеспечат им более углубленную реабилитацию".

Напомним, краевое оздоровительное образовательное учреждение "Санаторная школа-интернат" согласно постановлению администрации Приморья подлежит переводу из структуры образования в структуру здравоохранения. Ликвидация санаторной школы-интерната и передача комплекса зданий в оперативное управление государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница" позволит  повысить качество диагностики и превентивного лечения детей и подростков школьного возраста со всего Приморья. При этом будет организовано круглогодичное и круглосуточное лечение, а также  сочетание медицинских мероприятий и квалифицированного учебного процесса.

В ходе ликвидации все работники "Санаторной школы-интерната" будут трудоустроены на аналогичных должностях в  краевом учреждении здравоохранения "Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница" и краевом образовательном учреждении "Специальная общеобразовательная школа-интернат". За всеми сотрудниками, а это 68 человек, сохраняются рабочие места. Отметим, вчера группа педагогов в составе трех человек сообщила директору школы о своем намерении объявить голодовку. В числе основных требований -  передвижение сроков ликвидации учебного учреждения и проведение ревизии и бухгалтерской проверки деятельности школы.

Сегодня в ходе встречи с коллективом учреждения было принято решение приказом департамента образования и науки (№ 278-а от 12 марта) срок ликвидации учебного заведения продлить на два месяца – до 31 мая. Таким образом, все требования педагогов учреждения будут учтены. Также приказом департамента утвержден состав рабочей группы для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности образовательным учреждением. Проверка будет проходить с 12 по 26 марта. Как сообщили в департаменте образования и науки, коллектив учреждения уже ознакомили с данными документами.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки