Администрация Приморья: трудовые и гражданские права коллектива "Санаторной школы-интерната" полностью соблюдены

Педагоги высказывали опасения по поводу дальнейшего трудоустройства. Однако здесь совершенно нечего опасаться - реорганизация коснется только формы учреждения, считают в департаменте образования.

kb1331534504.jpg

Реорганизация "Санаторной школы-интерната" для детей, нуждающихся в длительном лечении, не скажется на качестве образовательного процесса. Трудовые, гражданские и конституционные права коллектива  учреждения соблюдаются в полном объеме. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Приморского края.

"Педагоги высказывали опасения по поводу дальнейшего трудоустройства. Однако здесь совершенно нечего опасаться - реорганизация коснется только формы учреждения. Ни ученики, ни учителя даже не почувствуют этой юридической тонкости. Изменится только запись в трудовой книжке. Никаких сокращений, а тем более снижения заработной платы не будет", - подчеркнули в департаменте.

Директор школы-интерната Константин Торгонский подчеркнул, что процесс реорганизации будет проходить прозрачно и понятно: "Права сотрудников никто нарушать не собирается. Все они будут трудоустроены. Те педагоги, кто не планирует в дальнейшем работать в этом учреждении, получат все компенсационные выплаты, положенные по закону".

Вместе с тем, сегодня несколько учителей приступили  к протестной акции: "На самом деле, если разобраться, в июле мы все останемся без работы, а наши воспитанники не закончат учебный год. Юриста независимого так и нет с нами. Мы по-прежнему требуем, чтобы сроки ликвидации продлили до 30 августа", - рассказала инициатор акции Елена Пыхтина.

При этом большинство педагогов не против такой реорганизации. Учитель начальных классов Людмила Матвеева отметила: "Лично меня все устраивает. Ничего не изменится, как работали, так и будем работать. А то, что учреждение передают из системы образования в здравоохранения, так это для детей лучше – обеспечат им более углубленную реабилитацию".

Напомним, краевое оздоровительное образовательное учреждение "Санаторная школа-интернат" согласно постановлению администрации Приморья подлежит переводу из структуры образования в структуру здравоохранения. Ликвидация санаторной школы-интерната и передача комплекса зданий в оперативное управление государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница" позволит  повысить качество диагностики и превентивного лечения детей и подростков школьного возраста со всего Приморья. При этом будет организовано круглогодичное и круглосуточное лечение, а также  сочетание медицинских мероприятий и квалифицированного учебного процесса.

В ходе ликвидации все работники "Санаторной школы-интерната" будут трудоустроены на аналогичных должностях в  краевом учреждении здравоохранения "Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница" и краевом образовательном учреждении "Специальная общеобразовательная школа-интернат". За всеми сотрудниками, а это 68 человек, сохраняются рабочие места. Отметим, вчера группа педагогов в составе трех человек сообщила директору школы о своем намерении объявить голодовку. В числе основных требований -  передвижение сроков ликвидации учебного учреждения и проведение ревизии и бухгалтерской проверки деятельности школы.

Сегодня в ходе встречи с коллективом учреждения было принято решение приказом департамента образования и науки (№ 278-а от 12 марта) срок ликвидации учебного заведения продлить на два месяца – до 31 мая. Таким образом, все требования педагогов учреждения будут учтены. Также приказом департамента утвержден состав рабочей группы для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности образовательным учреждением. Проверка будет проходить с 12 по 26 марта. Как сообщили в департаменте образования и науки, коллектив учреждения уже ознакомили с данными документами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст