Массовый конфликт между водителями и ГИБДД произошел во Владивостоке

На месте происшествия дорожная полиция не смогла доказать правомочность своих действий. Несмотря на это, водителям все-таки придется доказывать свою невиновность.

kb1331266505.jpg

Неоднозначная ситуация сложилась на железнодорожном переезде с Луговой на Спортивную. Пять первых автомобилей, переехавших пути после того, как открылся шлагбаум, были остановлены сотрудниками ГИБДД.  Претензия полицейских состояла в том, что автомобили проехали через переезд до того, как зажегся разрешительный свет светофора. Однако, как сообщил ИА "Приморье24" водитель одного из задержанных автомобилей, в момент, когда они проезжали пути, красный свет не горел. Сотрудники ГИБДД, кстати, находящиеся, якобы при исполнении служебных обязанностей, но без проблесковых жилетов, также не смогли доказать, что водители нарушили правила, так как видеорегистратор не зафиксировал факт нарушения.

Несмотря на возражения со стороны водителей, среди которых есть одна женщина, в том, что действия блюстителей порядка больше похожи на самоуправство, у задержанных отобрали водительские права, оформили протокол и выдали временные удостоверения - теперь несостоятельность претензий дорожной полиции к водителям последним придется доказывать комиссии, которая состоится 14 марта.

Позже сотрудники ГИБДД сообщили водителям задержанных транспортных средств, что снимали все на любительскую камеру, но съемку не показали, сказав, что предоставят ее комиссии.

Стоит добавить, что за то время, пока происходило разбирательство, на переезде образовался большая пробка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников