Во Владивостоке в этом году отреставрируют 15 памятников

Реставрационные работы проводятся в рамках программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 – 2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

kb133125763711817.jpg
В 2012 году во Владивостоке будет отреставрировано 15 объектов культурного наследия, принятых в муниципальную собственность. Сейчас специалисты проводят техническое обследование и подготовку проектной документации на реставрацию, определяют объем и характер реставрационных работ. На основе результатов технического обследования будут в управлении культуры администрации города будут подготовлены документы на проведение аукциона на выполнение реставрационных работ. Планируется, что памятники будут очищены, отшлифованы, восстановлены надписи и отсутствующие элементы, при необходимости восстановлена облицовка, ступени, площадки вокруг памятников, бюсты покрыты защитным составом и т.д.

Среди объектов культурного наследия, которые будут приведены в порядок в этом году:

- могила   моряков   крейсера  "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г. (Морское кладбище, ул. Патрокл, 1 участок)

- памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г. (ул. Сахалинская, д. 44)

- памятник комсомольцу Баневуру В. (ул. Пушкинская, в районе д.63)

- Николаевская Триумфальная арка (в районе ул. Петра Великого, д. 6)

- памятник жителям о. Попова и о. Рейнеке, погибшим в годы Великой Отечественной  войны   1941-1945 гг.   (о. Попова,  ул.  Подгорная,  в  районе д. 15а) и другие.

Напомним, что реставрационные работы проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 – 2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

На территории Владивостока насчитывается более 700 объектов исторического и культурного наследия федерального и регионального значения. Ранее некоторые объекты историко-культурного наследия (монументы, захоронения и памятные знаки) значились как бесхозяйные.

Чтобы предусмотреть возможность финансирования из бюджета Владивостока необходимую реставрацию и не допустить дальнейшее разрушение данных объектов, в  муниципальную собственность принято 43 памятника. Это позволяет выделять средства на уход и реставрацию памятников истории и культуры, популяризацию объектов историко-культурного наследия, изготовление мемориальных досок.

Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8