Итоги года: 5 новых детских садов открылись во Владивостоке в 2015 году

Все дошкольные учреждения оснащены самым современным оборудованием

1451455356_detsad.jpg

5 новых детских садов открылись во Владивостоке в уходящем 2015 году. Это значит, что 890 детей дополнительно теперь могут посещать дошкольные учреждения, общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе, а их мамы - выйти на работу.

Первым в этом году распахнул свои двери садик на улице Баляева, 50в. Детский сад «Росинка» рассчитан на 190 малышей.

Этот просторный детский сад построен с нуля, строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы и жалюзи, в группах яркие цветные игрушки. В большом здании разместилось 7 уютных групп, музыкальный и спортивный залы, классы для занятий творчеством. В садике установлено самое современное оборудование в пищеблоке, сантехника в санитарных комнатах. На территории установлены качели, горки, песочницы, игровые комплексы и теневые навесы.

27 октября открылся детский сад «Аленький цветочек» на улице Русской, 85. Двери садика распахнулись для 125 малышей Владивостока.

Этот просторный детский сад был реконструирован за рекордно короткие сроки – 9 месяцев. Были демонтированы старые внутренние перегородки и полы, возведены новые стены, сделана стяжка бетонных полов, проведена работы по прокладке коммунальных сетей - полная замена водопровода, канализации, отопления, электрики. На территории детсада строители демонтировали старую подпорную стену и построили новую, полностью обновили фасад здания, вставили пластиковые окна. На территории сада установлены качели, горки, песочницы, игровые комплексы и теневые навесы.

30 ноября глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл детсад на улице Ковальчука, 26. Садик «Матрёшка» рассчитан на 95 малышей от полутора лет.

Когда-то здесь уже был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, строители демонтировали руинированные стены и построили здание практически с нуля - сделали фундамент, построили стены, провели масштабные работы по прокладке всех необходимых инженерных коммуникаций. Сейчас в уютном двухэтажном здании разместились просторные спальные и игровые комнаты, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, оснащённый самым современным оборудованием.

В сад-ясли «Стрекоза» на ул. Маковского, 201, открытый 24 декабря, пошли 230 малышей от полутора лет.

Сад-ясли возведён с нуля. В трёхэтажном здании разместились просторные игровые комнаты, спальни, санузлы, раздевалки, музыкальный и спортивный залы, бассейн. В помещениях установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. В пищеблоке смонтировано самое современное оборудование. На территории сада установлены 12 игровых площадок с теневыми навесами, горки, качели, песочницы, а также сделана спортивная площадка с прорезиненным покрытием.

28 декабря глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл детский сад на улице Терешковой, 5а. Детсад «Солнечный лучик» стал настоящим новогодним подарком для 250 малышей Первомайского района и их родителей.

За полтора года на основе каркаса здания бывшего детского сада фактически было возведено новое здание: заново построены стены и внутренние перегородки, проложены новые инженерные коммуникации – водопровод, канализация, линия связи, сделана скатная крыша из гибкой черепицы, выполнена облицовка фасада негорючими фиброцементными панелями по японской технологии. Территорию садика благоустроили – возвели подпорную стену, заасфальтировали дорожки, установили игровые площадки – теневые навесы, песочницы, скамейки, горки.

В детском саду установлены большие пластиковые окна – чтобы просторные игровые комнаты, спальни, раздевалки, музыкальный и спортивный залы были наполнены солнечным светом. В помещениях садика установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. Стены групп и спален украшены красочными рисунками.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва в строй сдано 22 детских сада с общим количеством 3125 мест. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы.

Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Продолжается строительство и реконструкция детских садов на ул. Интернациональной, 50, Порт-Артурской, 68. В действующих учреждениях дошкольного образования дополнительно создано 5 527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД