Итоги года: 5 новых детских садов открылись во Владивостоке в 2015 году

Все дошкольные учреждения оснащены самым современным оборудованием

1451455356_detsad.jpg

5 новых детских садов открылись во Владивостоке в уходящем 2015 году. Это значит, что 890 детей дополнительно теперь могут посещать дошкольные учреждения, общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе, а их мамы - выйти на работу.

Первым в этом году распахнул свои двери садик на улице Баляева, 50в. Детский сад «Росинка» рассчитан на 190 малышей.

Этот просторный детский сад построен с нуля, строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы и жалюзи, в группах яркие цветные игрушки. В большом здании разместилось 7 уютных групп, музыкальный и спортивный залы, классы для занятий творчеством. В садике установлено самое современное оборудование в пищеблоке, сантехника в санитарных комнатах. На территории установлены качели, горки, песочницы, игровые комплексы и теневые навесы.

27 октября открылся детский сад «Аленький цветочек» на улице Русской, 85. Двери садика распахнулись для 125 малышей Владивостока.

Этот просторный детский сад был реконструирован за рекордно короткие сроки – 9 месяцев. Были демонтированы старые внутренние перегородки и полы, возведены новые стены, сделана стяжка бетонных полов, проведена работы по прокладке коммунальных сетей - полная замена водопровода, канализации, отопления, электрики. На территории детсада строители демонтировали старую подпорную стену и построили новую, полностью обновили фасад здания, вставили пластиковые окна. На территории сада установлены качели, горки, песочницы, игровые комплексы и теневые навесы.

30 ноября глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл детсад на улице Ковальчука, 26. Садик «Матрёшка» рассчитан на 95 малышей от полутора лет.

Когда-то здесь уже был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, строители демонтировали руинированные стены и построили здание практически с нуля - сделали фундамент, построили стены, провели масштабные работы по прокладке всех необходимых инженерных коммуникаций. Сейчас в уютном двухэтажном здании разместились просторные спальные и игровые комнаты, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, оснащённый самым современным оборудованием.

В сад-ясли «Стрекоза» на ул. Маковского, 201, открытый 24 декабря, пошли 230 малышей от полутора лет.

Сад-ясли возведён с нуля. В трёхэтажном здании разместились просторные игровые комнаты, спальни, санузлы, раздевалки, музыкальный и спортивный залы, бассейн. В помещениях установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. В пищеблоке смонтировано самое современное оборудование. На территории сада установлены 12 игровых площадок с теневыми навесами, горки, качели, песочницы, а также сделана спортивная площадка с прорезиненным покрытием.

28 декабря глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл детский сад на улице Терешковой, 5а. Детсад «Солнечный лучик» стал настоящим новогодним подарком для 250 малышей Первомайского района и их родителей.

За полтора года на основе каркаса здания бывшего детского сада фактически было возведено новое здание: заново построены стены и внутренние перегородки, проложены новые инженерные коммуникации – водопровод, канализация, линия связи, сделана скатная крыша из гибкой черепицы, выполнена облицовка фасада негорючими фиброцементными панелями по японской технологии. Территорию садика благоустроили – возвели подпорную стену, заасфальтировали дорожки, установили игровые площадки – теневые навесы, песочницы, скамейки, горки.

В детском саду установлены большие пластиковые окна – чтобы просторные игровые комнаты, спальни, раздевалки, музыкальный и спортивный залы были наполнены солнечным светом. В помещениях садика установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. Стены групп и спален украшены красочными рисунками.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва в строй сдано 22 детских сада с общим количеством 3125 мест. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы.

Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Продолжается строительство и реконструкция детских садов на ул. Интернациональной, 50, Порт-Артурской, 68. В действующих учреждениях дошкольного образования дополнительно создано 5 527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия