Приморские пауэрлифтеры прошли отбор на Чемпионат Мира

Первым стартом 2016 года для приморских спортсменов станет Первенство России по пауэрлифтингу. 

1451452800_8company-300x185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат и Первенство России по классическому пауэрлифтингу прошли в городе Арзамас с 22 по 27 декабря. В соревнованиях приняли участие более 330 спортсменов из всех регионов страны, в их числе – команда Приморского края.

Чемпионка мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Валерия Тимощук заняла первое место в весовой категории до 84 кг с результатом 480 кг и вошла в состав сборной команды России для участия в Чемпионате Мира по классическому пауэрлифтингу, который состоится в июне 2016 года в США.

Ксения Суббота завоевала «золото» в весовой категории до 72 кг, собрав в сумме 402,5 кг и установив рекорд России в приседании со штангой среди юниорок - 165 кг. Это позволило спортсменке пройти отбор на Первенство Мира по классическому пауэрлифтингу. Кроме того, через несколько дней девушка выступила в весовой категории до 84 кг, наравне со взрослыми спортсменками, и заняла четвертое место с результатом 427,5 кг.

Дмитрий Бибиков, недавно отметившийся рекордами России и Дальнего Востока в становой тяге, на Первенстве России занял второе место в весовой категории до 83 кг с результатом 647,5 кг. Он также примет участие в международных соревнованиях: в 2016 году спортсмену предстоит выступить на Первенстве Европы по классическому пауэрлифтингу.

Спортсмены тренируются под руководством президента Федерации пауэрлифтинга Приморского края, преподавателя Центра спортивной подготовки Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Ольги Чекреневой, а также тренера первой категории Дмитрия Тимощука.

Успешно выступили и юные спортсменки из Дальнегорска. Наталья Нагибина заняла третье место среди девушек в весовой категории до 57 кг с результатом 265 кг. Ольга Рассамахина заняла четвертое место среди девушек в весовой категории до 43 кг с результатом 205 кг. Обе девушки прошли отбор на Первенство Европы по классическому пауэрлифтингу.

«Особо хочется отметить работу тренера дальнегорских спортсменок - Владимира Борисовича Лапынина. Он, при поддержке Департамента Физической культуры и спорта Приморского края, нашел средства и возможности, чтобы вывезти на соревнования федерального масштаба девушек из детского дома. Они прошли отбор и в следующем году примут участие в международных соревнованиях», - отметила руководитель Федерации пауэрлифтинга Приморья Ольга Чекренева.

По ее словам, в этом году в основном составе команды Приморья, защищающем честь края на всероссийских соревнованиях, значительно прибавилось количество участников. Да и в целом, год для приморских спортсменов выдался продуктивным. Во Владивостоке на базе Дальневосточного Федерального университета в феврале 2015 года состоялся Чемпионат России по пауэрлифтингу, в котором приняли участие около сорока атлетов из Приморья. По его итогам 5 человек выполнили норматив мастера спорта России. Призерами Чемпионата стали Ангелина Еловикова и Марина Кияшко, победителем – Валерия Тимощук. Это позволило женской сборной края впервые занять первое место в общекомандном зачете.

«Кроме того, это значительно способствовало популяризации пауэрлифтинга в Приморье. Наши спортсмены выступили бок о бок с сильнейшими представителями страны, это добавило им мотивации. Все больше участников собирают Чемпионаты Приморского края, Дальнего Востока, России», - добавила Ольга Чекренева.

Первым стартом 2016 года для приморских спортсменов станет Первенство России по пауэрлифтингу. В числе прочих, за медали всероссийского первенства и возможность представлять страну на международных соревнованиях будет бороться бронзовая призерка «взрослого» чемпионата страны 2015 года в весовой категории до 72 кг Ангелина Еловикова.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз