Приморские пауэрлифтеры прошли отбор на Чемпионат Мира

Первым стартом 2016 года для приморских спортсменов станет Первенство России по пауэрлифтингу. 

1451452800_8company-300x185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат и Первенство России по классическому пауэрлифтингу прошли в городе Арзамас с 22 по 27 декабря. В соревнованиях приняли участие более 330 спортсменов из всех регионов страны, в их числе – команда Приморского края.

Чемпионка мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Валерия Тимощук заняла первое место в весовой категории до 84 кг с результатом 480 кг и вошла в состав сборной команды России для участия в Чемпионате Мира по классическому пауэрлифтингу, который состоится в июне 2016 года в США.

Ксения Суббота завоевала «золото» в весовой категории до 72 кг, собрав в сумме 402,5 кг и установив рекорд России в приседании со штангой среди юниорок - 165 кг. Это позволило спортсменке пройти отбор на Первенство Мира по классическому пауэрлифтингу. Кроме того, через несколько дней девушка выступила в весовой категории до 84 кг, наравне со взрослыми спортсменками, и заняла четвертое место с результатом 427,5 кг.

Дмитрий Бибиков, недавно отметившийся рекордами России и Дальнего Востока в становой тяге, на Первенстве России занял второе место в весовой категории до 83 кг с результатом 647,5 кг. Он также примет участие в международных соревнованиях: в 2016 году спортсмену предстоит выступить на Первенстве Европы по классическому пауэрлифтингу.

Спортсмены тренируются под руководством президента Федерации пауэрлифтинга Приморского края, преподавателя Центра спортивной подготовки Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Ольги Чекреневой, а также тренера первой категории Дмитрия Тимощука.

Успешно выступили и юные спортсменки из Дальнегорска. Наталья Нагибина заняла третье место среди девушек в весовой категории до 57 кг с результатом 265 кг. Ольга Рассамахина заняла четвертое место среди девушек в весовой категории до 43 кг с результатом 205 кг. Обе девушки прошли отбор на Первенство Европы по классическому пауэрлифтингу.

«Особо хочется отметить работу тренера дальнегорских спортсменок - Владимира Борисовича Лапынина. Он, при поддержке Департамента Физической культуры и спорта Приморского края, нашел средства и возможности, чтобы вывезти на соревнования федерального масштаба девушек из детского дома. Они прошли отбор и в следующем году примут участие в международных соревнованиях», - отметила руководитель Федерации пауэрлифтинга Приморья Ольга Чекренева.

По ее словам, в этом году в основном составе команды Приморья, защищающем честь края на всероссийских соревнованиях, значительно прибавилось количество участников. Да и в целом, год для приморских спортсменов выдался продуктивным. Во Владивостоке на базе Дальневосточного Федерального университета в феврале 2015 года состоялся Чемпионат России по пауэрлифтингу, в котором приняли участие около сорока атлетов из Приморья. По его итогам 5 человек выполнили норматив мастера спорта России. Призерами Чемпионата стали Ангелина Еловикова и Марина Кияшко, победителем – Валерия Тимощук. Это позволило женской сборной края впервые занять первое место в общекомандном зачете.

«Кроме того, это значительно способствовало популяризации пауэрлифтинга в Приморье. Наши спортсмены выступили бок о бок с сильнейшими представителями страны, это добавило им мотивации. Все больше участников собирают Чемпионаты Приморского края, Дальнего Востока, России», - добавила Ольга Чекренева.

Первым стартом 2016 года для приморских спортсменов станет Первенство России по пауэрлифтингу. В числе прочих, за медали всероссийского первенства и возможность представлять страну на международных соревнованиях будет бороться бронзовая призерка «взрослого» чемпионата страны 2015 года в весовой категории до 72 кг Ангелина Еловикова.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России