Во Владивостоке стартовала акция "Будь грамотным!"

Акция вызвала живой интерес у жителей Владивостока и собрала в аудитории большое количество абсолютно разных людей, объединенных желанием говорить и писать правильно. (ФОТО)

eb1331105123img_8029.jpg
Первое занятие в рамках реализации культурно-просветительского проекта "Будь грамотным!", организованно Дальневосточным филиалом фонда "Русский мир" совместно с Азиатско-Тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы.

Акция, которая началась 6 марта, вызвала живой интерес у жителей Владивостока и собрала в аудитории большое количество абсолютно разных людей, объединенных желанием говорить и писать правильно.

Преподаватель кафедры русского языка Дальневосточного федерального университета, член АТАПРЯЛ Наталья Алёхина рассказала участникам мероприятия о коммуникативно совершенной речи.

Первое занятие показало, что грамотными хотят быть многие: и журналисты, и врачи, и фотографы. Ведь, как отметил в своей приветственной речи директор Дальневосточного филиала фонда "Русский мир" Александр Зубрицкий, грамотность – это залог успеха.

Напоминаем, что уроки проводятся бесплатно 1 раз в неделю, по вторникам (в случае переноса в связи с праздником – по средам), 16:00 – 17:30. Место проведения: Дальневосточный филиал фонда "Русский мир", ул. Алеутская, 65б, к. 507. Запись на проект ведется ежедневно кроме выходных дней с 10.00 до 18.00 часов по телефону 8(423) 270-62-67.

Следующее занятие состоится 13 марта и будет освящено нормам произношения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет