Новый детский сад во Владивостоке в этом году примет еще 100 детей

Всего в этом году во Владивостоке начнут строить и реконструировать 11 детских садиков. Эта работа проводится по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

kb133109225101.jpg

Подготовлен проект реконструкции под детский сад левого крыла здания на ул. Светланской, 205а. Уже в этом году строители начнут проводить перепланировку и ремонт в соответствии с современными санитарными нормами и правилами, устанавливать новые пластиковые окна, теплые полы, расписывать стены в группах и коридорах, устанавливать новую мебель. После завершения работ садик сможет посещать 100 малышей.

Напомним, сейчас половина здания на ул. Светланской, 205а, уже используется под детский сад, причем новое учреждение открылось здесь буквально в конце минувшего года. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, здесь были расторгнуты договоры аренды с коммерческими организациями и проведена масштабная реконструкция.

И вот после того, как долгие годы здание использовалось не по целевому назначению, малыши вновь заняли свое законное место.

В левой части здания пока располагается управление образования города, однако уже в ближайшее время сотрудники переедут в другое помещение и здесь также начнется реконструкция.

Всего в этом году во Владивостоке начнут строить и реконструировать 11 детских садиков. Эта работа проводится по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Среди них - сады на ул. Сахалинской, Маковского, Нейбута, Гульбиновича, Пихтовой, Некрасовской, Светланской и другие. Семь из них будут реконструировать, четыре построят с нуля.

Дополнительно к этим 11-ти в ближайшее время будет открыт третий детский сад в микрорайоне Снеговая Падь. Его строительство уже подходит к концу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ