Итоги года: детские сады и школы получают гранты на развитие во Владивостоке

Учреждения обновляют игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках

1451442588_sad.jpg

Владивосток – единственный город в Приморье, где детские сады и школы на конкурсной основе получают гранты на развитие.

Ежегодно четырём детским садам и четырём школам, а также учреждениям дополнительного образования оказывается финансовая поддержка. Денежные гранты выделяются по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы.

По итогам конкурсов, в 2015 году школы №№ 28, 23, 6 и Технический лицей получили по 1 млн. рублей на реализацию программы развития, 4 детских сада №№ 19, 27,37,152 - по 500 тыс. рублей,

Гранты на развитие получили и учреждения дополнительного образования детей. 400 тысяч вручено центру дополнительного образования детей «Центринформ». По 300 тысяч получили Центр детского творчества Владивостока и центр дополнительного образования «Подросток».

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ и садиков подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

Впервые за десятки лет в дошкольных учреждениях начали обновлять игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства