Межсезонье принесло жителям Владивостока обострение хронических болезней

Больше всего страдают гипертоники, у здоровых людей наблюдается сонливость, утомляемость, головная боль и повышение давления.

kb1329439083.jpg
Врачи Владивостока отмечают, что в последние несколько дней массовыми стали жалобы на повышенное давление, головную боль и быструю утомляемость. Межсезонье – переход из зимы в лето всегда сказывается на здоровье человека, особенно, если у него уже есть какие-то хронические заболевания."Практически всю эту неделю было высокое атмосферное давление, конечно, это спровоцировало и плохое самочувствие. Кроме того, сейчас погода очень неустойчивая – то холодно, то оттепель – это всегда сказывается на артериальном давлении. Больше всего страдают гипертоники, у здоровых людей наблюдается сонливость, утомляемость, головная боль и повышение давления", - рассказала ИА "Приморье24" врач краевого центра медицинской профилактики Галина Халиман.Если вас беспокоят вышеперечисленные симптомы, то стоит измерить давление тонометром. У здорового человека стрелки покажут 120 на 80 мм ртутного столба. Все, что будет за пределами 130 мм – это признак заболевания. Самолечением в таком случае заниматься не стоит – если давление держится несколько дней, нужно обязательно обратиться к врачу. Если же вас просто мучают головные боли, то можно ограничиться и таблеткой обезболивающего. Подобные симптомы могут быть и причиной простудного заболевания, поэтому следить за своим здоровьем в межсезонье нужно особенно тщательно.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов