Межсезонье принесло жителям Владивостока обострение хронических болезней

Больше всего страдают гипертоники, у здоровых людей наблюдается сонливость, утомляемость, головная боль и повышение давления.

kb1329439083.jpg
Врачи Владивостока отмечают, что в последние несколько дней массовыми стали жалобы на повышенное давление, головную боль и быструю утомляемость. Межсезонье – переход из зимы в лето всегда сказывается на здоровье человека, особенно, если у него уже есть какие-то хронические заболевания."Практически всю эту неделю было высокое атмосферное давление, конечно, это спровоцировало и плохое самочувствие. Кроме того, сейчас погода очень неустойчивая – то холодно, то оттепель – это всегда сказывается на артериальном давлении. Больше всего страдают гипертоники, у здоровых людей наблюдается сонливость, утомляемость, головная боль и повышение давления", - рассказала ИА "Приморье24" врач краевого центра медицинской профилактики Галина Халиман.Если вас беспокоят вышеперечисленные симптомы, то стоит измерить давление тонометром. У здорового человека стрелки покажут 120 на 80 мм ртутного столба. Все, что будет за пределами 130 мм – это признак заболевания. Самолечением в таком случае заниматься не стоит – если давление держится несколько дней, нужно обязательно обратиться к врачу. Если же вас просто мучают головные боли, то можно ограничиться и таблеткой обезболивающего. Подобные симптомы могут быть и причиной простудного заболевания, поэтому следить за своим здоровьем в межсезонье нужно особенно тщательно.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников