Итоги года: субсидии на миллионы рублей общественным организациям и финансовая поддержка мероприятий

Общественные  организации на возмещение своих затрат получили уже порядка 4 миллионов рублей из средств городского бюджета

1451273394_denga.jpg

Администрация города Владивостока в уходящем 2015 году оказывала поддержку общественным некоммерческим организациям города в виде субсидий.

Получателями субсидий на возмещение затрат по коммунальным платежам, текущему ремонту, созданию интернет-сайтов и ряду других мероприятий по результатам конкурсного отбора стали 28 организаций.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день общественные организации на возмещение своих затрат получили уже порядка 4 миллионов рублей из средств городского бюджета.

Кроме этого, впервые в этом году общественные организации смогли претендовать и на финансовую поддержку социально-значимых мероприятий. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в рамках конкурсного отбора они получили до 300 тысяч рублей на проведение социальных проектов по патриотическому воспитанию, мероприятий для взрослых и детей с ограниченными возможностями, для поддержки детей и семей и т.д. В этом году получателями грантов стали 8 организаций.

В рамках данной финансовой поддержки от администрации Владивостока в городе были проведены мастер-классы, творческие занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья; осуществляет свою работу социальная мастерская по ремонту аудио- и видеотехники; установлена мемориальная доска Виталию Репитею, геройски погибшему при исполнении воинского долга в Афганистане; проведены различные мероприятия и праздники для детей и взрослых; презентована книга ветерана боевых действий Сергея Проскурина «Записки Егорыча»; проводятся различные патриотические мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы