Итоги года: субсидии на миллионы рублей общественным организациям и финансовая поддержка мероприятий

Общественные  организации на возмещение своих затрат получили уже порядка 4 миллионов рублей из средств городского бюджета

1451273394_denga.jpg

Администрация города Владивостока в уходящем 2015 году оказывала поддержку общественным некоммерческим организациям города в виде субсидий.

Получателями субсидий на возмещение затрат по коммунальным платежам, текущему ремонту, созданию интернет-сайтов и ряду других мероприятий по результатам конкурсного отбора стали 28 организаций.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день общественные организации на возмещение своих затрат получили уже порядка 4 миллионов рублей из средств городского бюджета.

Кроме этого, впервые в этом году общественные организации смогли претендовать и на финансовую поддержку социально-значимых мероприятий. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в рамках конкурсного отбора они получили до 300 тысяч рублей на проведение социальных проектов по патриотическому воспитанию, мероприятий для взрослых и детей с ограниченными возможностями, для поддержки детей и семей и т.д. В этом году получателями грантов стали 8 организаций.

В рамках данной финансовой поддержки от администрации Владивостока в городе были проведены мастер-классы, творческие занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья; осуществляет свою работу социальная мастерская по ремонту аудио- и видеотехники; установлена мемориальная доска Виталию Репитею, геройски погибшему при исполнении воинского долга в Афганистане; проведены различные мероприятия и праздники для детей и взрослых; презентована книга ветерана боевых действий Сергея Проскурина «Записки Егорыча»; проводятся различные патриотические мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз