Госнаграда "За строительство объектов саммита АТЭС" может появиться в России

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев обсудит вопрос учреждения этой награды с руководством страны.

lb1328770644img_3891.jpg

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе  Виктор Ишаев будет обсуждать с руководством страны возможность учреждения государственной награды "За строительство объектов саммита АТЭС".

С таким предложением к полпреду обратились в четверг во Владивостоке руководители ряда строительных организаций.

"Я согласился с ними, ведь есть же медаль за строительство БАМа. Не каждому в жизни удается принять личное участие в строительстве таких крупных, уникальных объектов. Один только мост через пролив Босфор Восточный – насколько важное и уникальное сооружение. Я буду обязательно обсуждать эти вопросы с руководством страны", - сказал Ишаев.

Полпред прибыл во Владивосток с рабочей поездкой, которая связана с постоянным контролем строительства объектов саммита АТЭС, а также контролем за исполнением поручений президента по вопросам социально-экономического развития территории.

Ишаев ознакомился с ходом строительства аэровокзального комплекса и сопутствующего инженерного обеспечения. Посетил строящиеся мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, осмотрел строительство ДВФУ, Приморского океанариума, низководного моста через Амурский залив, Южных и Центральных очистных сооружений, а также провел совещание по вопросам строительства объектов саммита.

Кроме того, полпред ознакомился с ходом строительства верфи "Восток-Раффлс" и судостроительной верфи "Звезда – D.S.M.E.".

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте