Цены на анальгин и аспирин взлетели в 2,5 раза

В последнее время опережающими темпами росли цены на непродовольственные товары в целом.

1451173913_pfr.jpg

Анальгин, аспирин и левомеколь в регионах России подорожали в декабре в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на RNS, цитирующую замруководителя Росстата Георгия Оксенойта.

«К началу декабря самый динамичный рост потребительских цен продемонстрировали непродовольственные товары и услуги, в частности медикаменты. В целом по России цены на медицинские препараты увеличились на 19,4%.

Максимальный рост — в Адыгее, на 40,5%, а также в Крыму, на 131,5%. По анальгину, левомеколю, а также аспирину мы наблюдали рост цен в отдельных регионах приблизительно в 2,5 раза», — сказал он.

Представитель Росстата отметил, что в последнее время опережающими темпами росли цены на непродовольственные товары в целом. К началу декабря их стоимость увеличилась на 13,2%, а продовольственные товары подорожали на 12,7%, рост стоимости услуг составил 9,5%.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону