«Землю леопарда» наградили за эффективную противопожарную работу

В 2015 году специалисты лесохозяйственной службы «Земли леопарда» создали и обновили более 160 километров минерализованных полос. 

1451011445_light_090ecd869e1f84cd67c8a5eb7d071e23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Коллектив ФГБУ «Земля леопарда» получил награду за самоотверженность в борьбе с лесными пожарами в Хасанском районе Приморского края. Вручение диплома состоялось в администрации района в рамках ежегодного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященного итогам года.

Открывая заседание, глава Хасанского района Сергей Овчинников отметил работу основных подразделений местных спасательных служб. В том числе он обратил внимание на важность деятельности, направленной на предупреждение пожаров. Именно благодаря ей осенью этого года удалось избежать крупных лесных возгораний. Значимый вклад в это направление работы был внесен сотрудниками национального парка «Земля леопарда».

В 2015 году специалисты лесохозяйственной службы «Земли леопарда» создали и обновили более 160 километров минерализованных полос. В ряде случаев они позволили защитить как лесные массивы национального парка, так и территорию населенных пунктов Хасанского района. Кроме того, занимаясь пожаротушением в местах обитания дальневосточного леопарда, сотрудники нацпарка обеспечивают защиту местных жителей. При этом нередко борьба с пожаром разворачивается в непосредственной близости от домов соседей «Земли леопарда».

«Безусловно, нам очень приятно, что впервые за время существования национального парка администрация Хасанского района отметила тяжелый и опасный труд наших сотрудников в тушении пожаров, - говоритГеоргий Лихачев, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе. – Мы уверены, что эффективность нашей работы будет продолжать расти. В частности, в конце года в наше распоряжение поступили новый бульдозер для прокладки минполос, трал с тягачем и  пожарная машина УРАЛ».

Также в планах национального парка «Земля леопарда» - закупка нескольких автомобилей, которые будут использоваться для оперативной доставки сотрудников на место пожара. Это особенно актуально в условиях погоды Приморья, где из-за сильного ветра площадь лесного пожара может значительно вырасти за считанные минуты.Напомним, помимо незаконной охоты на копытных, пожары являются одной из основных угроз для популяции дальневосточного леопарда – самой редкой крупной кошки мира. Несмотря на активную работу по предотвращению и тушению пожаров, ежегодно от огня страдают сотни гектаров местообитаний леопарда. В большинстве случаев причиной становится неосторожное обращение с огнем, либо умышленные поджоги сухой травы на приграничных полях.  
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9217092660c0993ad36f2a5f8b1055d7.JPG

Администрации Приморья и Владивостока вновь сошлись в противостоянии

На этот раз – на спортивных площадках

47afa7773a3110de9202b7323bd6286b.jpg

Во Владивостоке на улице Русской ликвидированы очаги незаконной торговли

Во время рейда были проинспектированы участок от автовокзала до Русской, 42

6e7677854e76a9bd3eec6268b2fab767.jpg

Во Владивостоке продолжаются рейды по квартирам, сдающимся в наём без уплаты налога

Информация о том, что квартиры сдаются в аренду, поступают из разных источников, в том числе, от соседей