Инвалиды Приморья и Хабаровска тренируются и соревнуются вместе

В Хабаровске завершился спортивный паралимпийский фестиваль, гостями которого стали инвалиды из Приморья, поделившиеся уже накопленным опытом тренировок и соревнований. (ФОТО)

fb132666877213012012369.jpg
С 10 по 14 января в Хабаровске проходил этап Дальневосточного Фестиваля паралимпийских и других видов спорта. За пять дней соревнований, дружеских турниров и спортивных презентаций параспортсмены познакомились с новыми видами паралимпийского спорта для региона.Цель фестиваля - обмен опытом в развитии и популяризации паралимпийского спортивного движения в дальневосточных регионах края.Организатором мероприятия являлась Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов "Ковчег" (хабаровское отделение), совместно с приглашенными ею спортсменами-инвалидами "Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата". Это мероприятие проходило при поддержке правительства РФ, а также при поддержке правительства Хабаровского края.В рамках Фестиваля организаторы провели презентацию нового для Хабаровска вида спорта - лыжных гонок и биатлона для инвалидов на лыжных бобах. Затем спортсмены с ограниченными возможностями здоровья попробовали свои силы в бильярде. На следующий день состоялись соревнования по баскетболу на колясках между сборными Хабаровского и Приморского краев, которые закончились дружеской ничьей региональных команд. Также в рамках Фестиваля прошли соревнования по настольному теннису и дружеский турнир по бочче, которая также презентовалась, как новый паралимпийский вид спорта для Хабаровского края. В заключительный день Фестиваля состоялась презентация следж-хоккея и товарищеский матч между двумя хоккейными командами, одна из которых представляла Хабаровский край, а вторая - Приморский. Соревнование завершилось победой приморчан.За эти несколько дней, которые приморские спортсмены провели в городе, они постарались максимально рассказать и показать наглядно возможности реабилитации через спорт, а также возможности развития паралимпийских и других видов спорта в ДВФО.Во время проведения Фестиваля приморские спортсмены предоставили свой инвентарь, а также рассказали о правилах по новым видам спорта. В мероприятии принимали участие активные и спортивные инвалиды Хабаровского края, которые сейчас занимаются созданием Хабаровской краевой спортивной Федерации инвалидов для дальнейшего развития этих видов спорта и создания сборных команд в регионе.По завершении этапа Фестиваля в Хабаровском крае приморские спортсмены отправились в Еврейскую автономную область.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой