Команда из Уссурийска стала чемпионом в "Золотой шайбе"

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея.

1450852514_ap9a0102.jpg

Команда «Приморье» из Уссурийска завоевала чемпионский титул в финальном матче Международного турнира по хоккею «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, который состоялся в Сочи 22 декабря 2015 года. Второе место досталось «Газовику» из города Кимры Тверской области, а третье выиграли юные китайские спортсмены из пекинской команды «Лунь Вэй Бин Фэн».

Финальная игра была напряженной и эмоциональной — совсем как в большом хоккее. Уже в первом периоде «Приморье» стал явным фаворитом, лидируя со счетом 2:1, а по итогам матча обеспечил команде победу с отрывом в три очка и счетом 4:1. Столь убедительная победа «Приморья» в зимнем сезоне «Золотой шайбы» — очередное достижение команды. Накануне, сражаясь за выход в финал с китайской командой, юные хоккеисты одержали победу со счетом 9:2.

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея. Для многих хоккеистов «Золотая шайба» стала первым шагом на пути в профессиональный спорт. Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Каменский и многие другие кумиры россиян начали карьеру с игр в «Золотой шайбе».

Международный турнир, проходивший с 16 по 22 декабря в олимпийской столице России, открыл зимний этап игр клуба «Золотая шайба» 2015-2016 гг. Он стал самым массовым за всю историю соревнования: в нем приняли участие 12 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Китая и Израиля. Игры 2015-2016 гг. пройдут в 10 городах России: Москве, Сочи, Судогде, Вельске, Вольске, Иваново, Дмитрове, Казани, Жукове и Ейске. В общей сложности в них примут участие более 20 команд младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет) возрастных групп. 

В новом сезоне победителям «Золотой шайбы» будут вручены особые медали, изготовленные специально для юных спортсменов ювелирной компанией АДАМАС, официальным поставщиком медалей Игр в Сочи 2014 г. и стратегическим партнером клуба юных хоккеистов с 2014 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону