Владивостокское судно терпит бедствие в Тихом океане

Экипаж "Ирины" продолжает бороться за живучесть судна, оно находится на плаву. На его борту имеются индивидуальные средства спасения.

kb1325637356.jpg

В 4.20 4 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора Морского спасательного координационного подцентра "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что в 13 милях от берега в районе о. Кунашир (Сахалинская область) транспортный рефрижератор "Ирина" подал сигнал SOS. Порт приписки судна -  г. Владивосток.

По предварительным данным, судно получило течь. На борту рефрижератора находятся 19 членов экипажа и груз - около 500 тонн мороженной рыбы.

Немедленно для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор "Татарстан", находящийся в данном районе. Экипаж "Ирины" продолжает бороться за живучесть судна, оно находится на плаву. На его борту имеются индивидуальные средства спасения (жилеты, гидрокостюмы, спасательные плоты).

В 5.30 из порта Корсаков в район происшествия вышло спасательное судно "Атлас". В Хабаровске в готовности к вылету находится вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

В настоящее время транспортный рефрижератор "Татарстан" подошел к аварийному судну для эвакуации экипажа. Проведение спасательных работ осложняют сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду и волнение моря до 4-5 метров.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, ведётся сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления