Житель Приморья зверски убил и изнасиловал первоклассницу

46-летний мужчина заманил семилетнюю девочку в свою машину с помощью плитки шоколада, после чего он задушил школьницу ее же шарфиком.

kb13252003981.jpeg

Оперативная группа сотрудников уголовного  розыска УМВД России по Приморскому краю совместно с представителями Следственного комитета в результате кропотливой работы, буквально по крохам собирая улики и показания свидетелей, разоблачила жестокого насильника и убийцу, на совести которого – гибель семилетней школьницы из Лесозаводска.

Как выяснилось в ходе проведения следственных мероприятий, в "копилке" 46-летнего местного жителя – еще 34 эпизода совершения преступлений, связанных с половой неприкосновенностью и половой свободой личности.

В тот день тревогу забила мама девочки. 2 февраля 2011 года в 22.00  в дежурную часть Лесозаводского ОВД от нее поступило сообщение о пропаже дочери: женщина была в панике. Во время  беседы с полицейским выяснилось, что около трех часов пополудни мать с малышкой пришли за покупками в магазин "Весна". Ребенок решил дождаться родительницу, стоявшую в очереди,  на улице: больше в живых ее не видели.

Перепуганная мать за несколько часов обегала все окрестные улицы, искала дочку у родных и знакомых, дворовых друзей и товарищей по учебе – все тщетно. На поиски маленькой школьницы после обращения о пропаже ребенка были брошены все силы местной полиции.

Но уже на следующий день надежда на благополучное завершение истории угасла: отдыхающие, которые катались на санках на сопке Верблюжья в районе станции Ружино, случайно увидели в снегу на склоне ранец. Люди быстро сориентировались – в школьном дневнике детской рукой был написан адрес проживания – туда и поехали сделавшие необычную находку. Дома была бабушка пропавшей накануне первоклашки: заподозрив неладное, пенсионерка не стала медлить и сообщила об обнаружении портфеля внучки  полицейским.

Оперативная группа сразу же выехала к подножью Верблюжьей. Почти рядом с местом, где лежал портфель, в сугробе  нашли и девочку. Ребенок был задушен собственным шарфом, а при проведении судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что перед убийством изувер еще и изнасиловал малышку.

С целью установления лица, совершившего страшное преступление, оперативники уголовного розыска краевой полиции и Следственного комитета изучили более 100 материалов доследственных проверок и уголовных дел прошлых лет, отличительной особенностью которых было наличие состава преступлений, квалифицированных Уголовным кодексом как насильственные действия сексуального характера.

Тщательный анализ всех составляющих, поголовный опрос всех, кто хоть при малейшей возможности мог стать очевидцем похищения девочки, позволил сыщикам размотать клубок преступления и выйти на подозреваемого. По версии следствия, все нити вели к местному жителю – 46-летнему А. Одинокий мужчина вел скрытный, замкнутый образ жизни, постоянной спутницы не имел, делил жилплощадь с престарелой мамой. В итоге оперативники смогли полностью воссоздать картину преступления и собрать улики: под гнетом неоспоримых доказательств и показаний свидетелей злоумышленник во всем сознался.

Выяснилось, что насильник и убийца заманил ребенка давно проверенным банальным методом – при помощи шоколадки. Приличный на вид дядя дал девочке денег для покупки сладости, а потом счастливая глупышка с плиткой  "Alpen Gold" в руке села в машину к добряку, вызвавшему у нее такое доверие. Преступник, надругавшись над малолетней прямо в автомобиле, побоялся огласки и задушил плакавшую от страха школьницу ее же шарфиком, после чего прикопал тело в снегу  на склоне сопки.

Как оказалось, девочка стала уже не первой малолетней жертвой маньяка – преступник развлекался с несовершеннолетними в своей квартире. Обычно она сдавалась внаем, а вот в то время, когда арендаторы съезжали с жилплощади, там и происходили страшные, непотребные дела.

В настоящее время вся доказательная база по ранее возбуждённому по ч. 2 ст. 105 УК РФ делу собрана. Вскоре уголовное дело будет передано в суд. В соответствии с российским законодательством, изуверу может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях