Осужденные женщины ИК-10 делают подарки для детдомовцев

В учреждении дан старт ежегодному конкурсу по изготовлению новогодних игрушек.

1450752821_1234.jpg

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю осужденные женщины подготовили новогодние игрушки для воспитанников детского дома, сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу краевого ГУФСИН.

В учреждении дан старт ежегодному конкурсу по изготовлению новогодних игрушек, в рамках которого осужденные женщины могут не только реализовать свой творческий потенциал, но и порадовать новыми игрушками воспитанников подшефного детского дома поселка Новошахтинск.

Елки, Снегурочка, клоун, снеговик, персонажи из мультфильмов и, конечно же, главный символ наступающего года – веселая обезьянка. Все это и многое другое представлено на импровизированной выставке в клубе учреждения. При изготовлении игрушек осужденные использовали самые разные материалы и техники. В экспозиции можно увидеть елки из гофрированной бумаги и цветных нитей, вязанных сказочных персонажей, кота Баюна с натуральным мехом и Снегурочку, чье лицо вылеплено и раскрашено вручную.

Ежегодный конкурс новогодней игрушки осужденные всегда воспринимают с большим энтузиазмом: у них появляется возможность реализовать свой творческий потенциал, но главным женщины считают возможность порадовать детей из подшефного дома учреждения. После завершения конкурса все игрушки будут переданы в детский дом поселка Новошахтинск.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место