Осужденные женщины ИК-10 делают подарки для детдомовцев

В учреждении дан старт ежегодному конкурсу по изготовлению новогодних игрушек.

1450752821_1234.jpg

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю осужденные женщины подготовили новогодние игрушки для воспитанников детского дома, сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу краевого ГУФСИН.

В учреждении дан старт ежегодному конкурсу по изготовлению новогодних игрушек, в рамках которого осужденные женщины могут не только реализовать свой творческий потенциал, но и порадовать новыми игрушками воспитанников подшефного детского дома поселка Новошахтинск.

Елки, Снегурочка, клоун, снеговик, персонажи из мультфильмов и, конечно же, главный символ наступающего года – веселая обезьянка. Все это и многое другое представлено на импровизированной выставке в клубе учреждения. При изготовлении игрушек осужденные использовали самые разные материалы и техники. В экспозиции можно увидеть елки из гофрированной бумаги и цветных нитей, вязанных сказочных персонажей, кота Баюна с натуральным мехом и Снегурочку, чье лицо вылеплено и раскрашено вручную.

Ежегодный конкурс новогодней игрушки осужденные всегда воспринимают с большим энтузиазмом: у них появляется возможность реализовать свой творческий потенциал, но главным женщины считают возможность порадовать детей из подшефного дома учреждения. После завершения конкурса все игрушки будут переданы в детский дом поселка Новошахтинск.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно